«Дайте Киеву денег!»: Трамп призвал Макрона и Меркель помогать Украине

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 24.05.2022, 15:17:01, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Американский президент Дональд Трамп призвал Германию и Францию увеличить поддержку Украине. Трамп возмутился, что серьезную финансовую помощь украинцам оказывают только американцы. Об этом он сообщил «Голосу Америки» перед новогодней вечеринкой, которая проходила во Флориде в роскошной и любимой резиденции Трампа и его семьи — особняке Мар-а-Лаго.

Глава США считает, что Меркель и Макрон должны давать Киеву больше денег.

«Меркель хороший человек, честно скажу. Но где канцлер Германии? Где президент Франции? Почему помощь Киеву оказывает только Вашингтон?» — возмутился Трамп.

Администрация Трампа неоднократно требовала от властей Франции и Германии увеличения взносов в бюджет НАТО. Два года назад Трамп на саммите по вопросам НАТО жестко раскритиковал страны, входящие в альянс за недостаточное финансирование оборонных мероприятий. Тогда Трамп сказал, что 23 страны из 28 участников НАТО не платят за свою защиту столько, сколько обязаны.

«Это несправедливо по отношению к налогоплательщикам США, поскольку на их плечи ложится основная доля расходов альянса», — заявил глава США.

Трамп требует, чтобы все участники альянса довели объем военного бюджета до 2% от своего ВВП. Этот порог должен стать крайним минимумом по взносам в НАТО.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: