Появилась первая информация о погибших в результате авиакатастрофы в Иране 

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 02.07.2022, 01:48:56, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

В результате трагедии, которая произошла сегодня в Иране, погибло 176 человек. Напомним, что сегодня утром (4:42 по киевскому времени) потерпел крушение самолет украинской авиакомпании.

Самолет рейса PS752 вылетел из Тегерана в Киев. Спустя две минуты после взлета Боинг пропал с радаров. По предварительным данным причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность воздушного судна.

Что известно о погибших?

Согласно последним данным, на борту самолета украинской авиалинии были преимущественно граждане Канады и Ирана. Что касается экипажа, то все они были украинцами. Сейчас в украинских средствах массовой информации начали появляться первые имена погибших. 

Журналистам удалось выяснить, что на этот рейс иранцы приобрели 71 билет, а канадцы — 73 билета. Также на борту находилось четыре гражданина Германии и трое граждан Великобритании. Позже появилась информация, что 8 билетов приобрели жители Швеции и шесть — из Афганистана. По предварительным данным россиян на борту разбившегося самолета не было.

Список украинских погибших

  1. Екатерина Статник
  2. Марина Микитюк
  3. Валерия Овчарук
  4. Юлия Сологуб
  5. Ольга Кобюк
  6. Алена Малахова
  7. Сергей Хоменко
  8. Владимир Гапоненко 
  9. Алексей Наумкин
  10. Игорь Марков
  11. Денис Лыхно

Отметим, что всего на борту самолета должно было быть 177 человек, но в итоге в официальном заявлении о количестве погибших указывает 176 человек. По всей видимости один из пассажиров по каким-то причинам не полетел.

В некоторых средствах массовой информации отмечается, что большая часть погибших, это студенты из Канады. Они выбрали украинский самолёт, так как по сравнению с другими цены на него были существенно ниже. По некоторым данным студенты канадские студенты возвращались на учебу после новогодних и рождественских каникул. Отметим, что эта информация официально не подтверждена канадским правительством.

Президент Украины на данный момент находится в отпуске в Омане, но в связи с трагическим событием он прервал отдых и срочно вылетел в Киев. А вот бывший президент Украины Петр Порошенко уверен, что причиной трагедии на самом деле стала не техническая неисправность. По его мнению украинский Боинг мог быть сбит Ираном. Но в посольстве пока не рассматривают версию теракта. Здесь придерживаются мнения, что всё-таки техническая неисправность стала причиной трагедии.

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно