Самолет новый, а методичка старая: блогеры указали на схожесть катастроф украинского и малазийского самолетов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 02.07.2022, 01:28:40, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

Мировая общественность продолжает обсуждать трагедию с украинским пассажирским самолетом Боинг 737, потерпевшим катастрофу в Иране. Пока точные причины случившегося выясняют эксперты, в прессе и Интернете выдвигаются все новые и новые версии. Самая распространеннаяпопадание ракеты, выпущенной иранскими силами ПВО. Случайно это было или повторение сценария с малазийским лайнером МН 17 в 2014 году, тоже остается загадкой.

Причем, несмотря на то, что ракету якобы выпустила иранская сторона, виноватыми в последствиях этой трагедии сделали Соединенные Штаты. Блогеры и эксперты в один голос твердят, что нынешняя катастрофа является не чем иным, как «дубль 2» МН17. Слишком уж много «совпадений«. Самое интересное то, что ни причастность Ирана к трагедии, ни какоелибо участие в этом США не доказано, а версии начали выдвигаться уже после первых сообщений о катастрофе.

Что говорят и пишут в Сети

Одним из первых, кто заговорил об иранской ракете, якобы выпущенной по гражданскому самолету стало информационное агентство  Иордании Al Hadath. Они написали, что это был несчастный случай, , ракета якобы была выпущена случайно, самолет никто обстреливать не собирался. Об этом  пишет и немецкая пресса, в частности газета Spiegel.

На данную версию отреагировал Армен Гаспарян, российский политолог и публицист, заявивший, что таких «случайностей» не бывает. В 2014 в Донецке тоже произошло такое «случайно«, добавил он. На схожесть катастроф 2014 и 2020 указывает и телеграммканал «Несоциальная сеть«. Авторы заметки написали, что, как и в 2014 году, так и сейчас, прослеживается один и тот же сценарий, сначала возникает военный конфликт, и практически сразу же «пострадавшая» сторона выпускает ракету по пассажирскому самолету. Только на этот раз зачинщиком является США, как сторона развязавшая войну на Ближнем Востоке.

В то же время официальный Тегеран уже сообщил предварительные данные о причине крушения. Ею стал пожар, возникший в одном из двигателей Боинга. Кроме того, версия ракетного удара не подходит, так как самолет вылетел из аэропорта Тегерана на 30 минут позже расписания. В это время силы ПВО Ирана не производили никаких выстрелов.

Напомним, что самолет украинских авиалиний загорелся на высоте 2 км от земли практически сразу же после вылета из аэропорта. На борту находилось 170 пассажиров и 9 членов экипажа. Все погибли.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно