Глава Минобороны США рассказал о подробностях ночного обстрела Ираном военных баз США

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 01:16:51, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Министр обороны США Марк Эспер рассказал о подробностях иранского обстрела американских военных баз, расположенных на территории Ирака. Он заявил, что 12 ракет, запущенных с территории Ирана попали точно в цель. Всего за ночь иранцы запустили до двух десятков баллистических снарядов. Американцы зафиксировали, как минимум, три позиции размещения.

По информации Пентагона, одиннадцать ракет были направлены на авиационную базу Айн аль-Асад. Одна ракета была направлена на базу в Эрбиле. Уничтожены вертолеты, палатки и другие объекты. Американские военные продолжают находиться в полной боевой готовности.

Как пишет информагентство «Рейтер», военное формирование Ирана «КСИР» заявило о начале военных операций против США. В ночь на 8-е января по американским дислокациям были запущены ракеты. Это был акт возмездия за убийство генерала и национального героя Ирана Касема Сулеймани.

Эспер подчеркнул, что США не хочет войны и ждет от Ирана шагов по деэскалации напряженности в регионе. Пентагон также заявил, что готов в случае развязывания Ираном войны завершить ее быстро. Что касается убийства генерала Касема Сулеймани, то Вашингтон имеет доказательства, что тот готовил атаки на американских военнослужащих и дипломатов.

«Один террорист встречался с другим террористом для синхронизации действий. Во время авиаудара в Багдаде Сулеймани обсуждал новые атаки на военные объекты США», — сказал Эспер.

По его словам, Пентагон правильно поступил, уничтожив двух террористических лидеров.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно