Иран сохранил лицо: ракетный обстрел военных баз США больше похож на предложение мира, чем на атаку

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 02.07.2022, 03:04:57, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Новостной канал Германии Welt заявил, что Иран сознательно наносил удары по базам США мимо целей. При этом об обстреле американским военным сообщили зараннее. Они успели укрыться. По официальным данным Пентагона, жертв среди американцев после ночного иранского обстрела нет.

Как утверждают СМИ, Иран в целом выпустил более двух десятков баллистических снарядов. Большая часть из них упала в стороне от важных объектов.

«Такой обстрел больше похож на предложение мира, чем на атаку. Республика сохранила свое лицо», — отмечает европейское издание.

Американские базы в Ираке понесли минимальный ущерб. США удалось остаться без жертв. Похоже, Иран готов на дальнейшее смягчение конфликта и хочет избежать противостояния с мировой сверхдержавой, предполагает канал Welt.

Во вторник, 7-го января, после похорон убитого американцами иранского генерала Касема Сулеймани Иран сообщил о намерении провести акт возмездия путем ракетного обстрела американских дислокаций в Ираке. В ночь на 8-е января Иран стал запускать ракеты как минимум с трех позиций.

В интернете распространились снимки местности, где расположены американские базы. После ракетных ударов на них заметна яма от падения ракет и множество осколков. Также распространилось видео, на котором Тегеран запускает ракеты.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно