Иран начал первые аресты причастных к авиакатастрофе под Тегераном

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.05.2022, 14:28:40, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Пошли первые аресты подозреваемых по делу о крушении под Тегераном самолета украинских авиалиний. Под стражей сейчас находится несколько человек. Об этом заявил официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили.

Во вторник 14-го января все иранские СМИ и телеканалы стали сообщать о задержании виновных в крушении украинского самолета. Подробностей расследования иранская сторона не сообщает. Известно, что для судебного рассмотрения дела будет создан специальный суд, поскольку расследование авиакатастрофы Boeing 737 не относится к обычному делу.

Напомним, что трагедия в Иране произошла 8-го января около 6-ти утра по мск. Выполнявший рейс «Тегеран-Киев» самолет разбился спустя 3 минуты после взлета. По предварительным данным расследования крушение произошло из-за попадания в лайнер боевого снаряда, выпущенного военным центром КСИР.

Все, кто был на борту, а это 176 и в чем неповинных людей, погибли. Среди пассажиров в основном были иранцы и канадцы. Позднее Иран признал свою вину, заявив, что произошла катастрофическая человеческая ошибка. Иранские военные якобы приняли украинский самолет за американский, поэтому и запустили ракеты на поражение. В официальных пояснениях было сказано, что пассажирский самолет пролетал рядом с военным объектом. ПВО страны были приведены в полную боевую готовность в связи с угрозами США.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно