Последние новости о трагедии в хостеле «Карамель»: пять погибших и шесть пострадавших на этот час

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 25.06.2022, 20:50:39, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

Ужасная трагедия произошла сегодня в 4 утра в миниотеле «Карамель» города Пермь. В результате прорыва отопительной трубы подвальное помещение, в котором, собственно, и располагался хостел, залило кипятком. По рассказам людей, ранее останавливавшихся в «Карамели», в комнатах нет окон, а сами они располагаются вдоль длинного узкого коридора, скорее похожего на тоннель. Неудивительно, что хлынувшему из трубы кипятку не было места для выхода, и очень быстро хостел стал похож на затонувшую подводную лодку.

Постояльцев разбудил сработавший сигнал противопожарной безопасности, однако вода заполняла маленькие помещения настолько быстро, что людям приходилось бежать, бросив все и даже босиком. Вопреки правилам пожарной безопасности запасной выход был закрыт. Пока люди добирались до основного, они успели получить ожоги разной тяжести. Из кипящей ловушки не удалось выбраться 5 постояльцам, среди них был ребенок. Они погибли практически сразу.

Как спасали людей, и что известно на данный момент

На место трагедии сразу же прибыли спасатели и медики. Начали откачивать воду, которая к тому моменту же достигла порога заведения. При первой же возможности спасатели спустились вниз, чтобы обследовать помещения, и нашли тела 5 погибших. Остальных пострадавших госпитализировали. У них диагностировали ожоги площадью от 35% до 20%. В основном, обожжены ноги. Среди пострадавших и дежурный администратор, который вынес из отеля ребенка.

На улице Советской Армии, где располагался злополучный отель, побывал и губернатор области Максим Решетников. Он выразил сожаление по случаю трагедии и сказал, что все произошло изза нарушений правил пожарной безопасности, и что в будущем будут приложены все силы для предотвращения подобных инцидентов.

Как передают местные СМИ, от ожогов пострадало 6 человек. Имена погибших людей сейчас устанавливаются. Кроме того, коммунальщики раскопали теплотрассу, по которой проходила прорвавшая труба. Ее «хозяин» пока не объявился. Известно только, что отелем владели отец и сын Щербаковы, а дом, в котором он располагался, находится в ведомстве компании «Профи Дом». Кстати, по плану эта компания должна была полностью заменить трубы этой теплосети еще летом 2019 года, чего, как видно из случившегося, не произошло.

Ситуацию прокомментировали и в «Пермской сетевой компании», сотрудники которой занимаются поиском места прорыва и устранением его последствий. «Прорыв произошел в результате утечки теплосети», – говорится в комментарии. – «В данный момент выясняется, почему вода попала в помещения хостела. По правилам, труба должна была быть изолирована».

В Следственном Комитете России Пермской области сообщили о возбуждении уголовного дела по факту трагедии. Один из владельцев «Карамели» задержан.

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно