Принц Гарри и Меган Маркл продолжают зарабатывать на королевском статусе, от которого пафосно отказались

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.10.2021, 11:37:02, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Начало 2020 года ознаменовалось заявлением герцогов Сассекских, пожелавших снять с себя королевские обязанности. Для многих фанатов парочки такие известия сюрпризом не стали. Но вот продолжение истории удивило даже скептически настроенных пользователей Сети.

Суть заявления, сделанного 8 января, касалась стремления принца Гарри вместе с супругой не просто отказаться от положенных им королевских привилегий. Они также заявляли о желании обрести финансовую независимость. На практике это означает, что семейство герцогов больше не будет использовать деньги из британской казны, выделяемые на содержание членов королевской семьи.

Пока что неизвестно, чем именно будут заниматься герцоги по возвращению в Канаду. Именно в этой стране Северной Америки они планируют начать жизнь с чистого листа. По одной из самых популярных версий, королевская чета собирается открыть благотворительный фонд. В свою очередь, предприимчивая Меган готовится заключить сделку с модным домом, чтобы заняться дизайном одежды.

Решение королевы

В конце прошлой недели широкой общественности стали известны детали решения Елизаветы II касательно дальнейшей судьбы Гарри и Меган в составе королевского клана. Уже с весны текущего года герцоги перестанут заниматься королевскими обязанностями. Их также запретят официально назвать Королевскими Высочествами. Такая информация была опубликована от лица пресс-службы Букингемского дворца.

Помимо этого, в сообщении сказано и о том, каким образом будет прекращено финансирование семьи принца. Теперь государственная казна не будет спонсором проведения официальных мероприятий, в которых станут участвовать Гарри с женой.

Придется Сассекским и вернуть деньги, которые были потрачены на ремонт Фрогмор-замка. При этом, забирать недвижимость у них никто не собирается. Требуется только вернуть в бюджет 2,5 млн фунтов стерлингов. По предварительным подсчетам, это около двух сотен миллионов российских рублей.

Примечательно, что Елизавета назвала заявление герцогов следствием решения, которое обсуждалось несколько месяцев. А ведь изначально в иностранной прессе тиражировалась информация от инсайдеров, которые уверяли, что новость стала неожиданностью для королевы.

При этом, глава монаршей династии сделала акцент на том, что даже при лишении званий принц и его благоверная все еще являются частью королевской семьи.

Больше не Королевские Высочества

Сразу же после публикации заявления Меган и Гарри на своей страничке в социальной сети многие поклонники их поддержали. Люди даже шутили, что теперь им придется меньше платить, чтобы обеспечивать многочисленное королевское семейство. Хвалили их и за то, что деятельные супруги хотят зарабатывать сами, начав бизнес в Канаде.

И все бы выглядело идеально, если бы не одно «но». Финансирование из казны Британии действительно прекратят. Но вот финансовую поддержку со стороны принца Чарльза никто ограничивать не собирается. Это означает, что Сассекские лишились денег Суверенного гаранта, но никак не частной помощи отца Гарри. Причем, если в первом случае сумма составляет приблизительно 100 тысяч фунтов за год, то во втором – 21 миллион фунтов стерлингов. Выплаты производятся из казны Корноуолльского герцогства.

Но и это еще не все. Герцоги действительно отреклись от титула, но вот название своего фирменного сайта так и не поменяли. Так как было прописано «Royal Sussex», так и остается. А ведь им теперь нельзя будет использовать приставку «Royal», что дословно переводится как «королевский». Некоторые поклонники парочки надеются, что у них просто еще руки не дошли. И к весне все будет исправлено. В противном случае будет налицо эксплуатация имени, которое им уже не принадлежит.

Еще одним камнем преткновения стала реакция канадцев на заявление, сделанное представителями Букингема. Народ интересуется, а кто будет платить за охрану ведущих активную публичную деятельность персон? Бдительные граждане Канады стали опасаться, что теперь им придется оплачивать услуги телохранителей знатных особ.

Журналисты тут же прикинули, что такая статья расходов сопоставима с той суммой, которая выделяется на охрану премьера Канады. Рядовые граждане не особенно рады такому возможному повороту событий.

Реакция Томаса Маркла

Не упустил возможности напомнить о себе в связи с развернувшимся конфликтом и Томас Маркл, который приходится Меган отцом. Его недолюбливают многие британцы, так как считают, что мужчина просто хочет нажиться на имени известной дочери.

А после того как стало известно, что он выступит против наследницы в суде, в нем разочаровалось еще большее количество людей. Напомним, что суть спора заключается в публикации письма Меган, адресованного ее папе. Это частная информация, которая была предана огласке через публикацию в прессе. Принц Гарри нарушения личных границ терпеть не стал, и подал на издание в суд.

А недавно господин Маркл дал комментарий телевизионным журналистам. В своем сообщении он назвал ситуацию неутешительной, и добавил, что его все это смущает.

Мужчина напомнил о том, что его дочери удалось добиться почти невозможного – стать настоящей принцессой. Это ведь желание едва ли не половины молодых барышень планеты. Но при этом, Меган свою возможность не смогла использовать по максимуму.

Брат герцогини добавил, что их папа все еще лелеет надежду встретиться с Арчи. Но Меган резко против общения дедушки и внука. Зато своей матери она позволяет видеться с крохой. Она даже взяла родительницу с собой, когда проводила с семьей рождественские каникулы в Канаде.

На фоне обновленной информации пользователи в большинстве своем даже не знают, к какому лагерю им примкнуть. То ли стать на сторону Сассекских, то ли поддержать решение королевы. Из-за этого многие заняли выжидательную позицию. И совершенно не знают, чего ожидать от принца с женой завтра. Ясно только одно – вряд ли история на этом закончится.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: