В России появится понятие «педагогическая тайна»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 06.12.2021, 14:18:20, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Понятие «педагогическая тайна» будет необходимо преподавателям для повышения уровня продуктивности в работе с учениками. Ещё это важно для получения большего количества информации об особых качествах и проблемах учеников. Инициатива поступила от группы координационного совета «Здоровый ребёнок». Это произошло во время проведения Десятилетия детства в РФ, как передают «Известия».

Эксперты группы уверены, что понятие «педагогическая тайна» должно быть установлено законодательно также как и «врачебная тайна». Они подчеркивают, что родители не желают рассказывать учителям личную и конфиденциальную информацию о своих детях. Это происходит  из-за боязни, что некоторые сведения причинят во вред ребенку.

Наказание педагогов-болтунов

Инициаторы понятия убеждены, что педагогам важно знать больше о возможных проблемах учеников и особенностях их развития. Именно это указывает на нужность «педагогической тайны». Сотрудники группы заявили, что тех учителей, которые не могут «держать язык за зубами», ждет строгое наказание. Их будут привлекать к ответственности  за нарушение неприкосновенности частной жизни.

В будущей статье УК говорится о том, что педагога лишат права занимать должность в случае нарушения закона. Если сведения, относящиеся к личной или семейной тайне ребёнка, распространятся, то учителя будет ждать тюремное заключение. Подобные наказания грозят и работникам медицины.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама