Чиновники рапортуют о сокращении числа пенсионеров в России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 24.01.2022, 16:10:01, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В этом году на пенсию не смогут выйти 800 тысяч пенсионеров. А все потому, что в России увеличили пенсионный возраст, и люди, которые должны были пойти на заслуженный отдых, продолжат трудиться. Об этом достижении доложил глава ПФ страны Антон Дроздов.

Как помните, в 2018-м году чиновники решили реформировать пенсионную систему. Людям пообещали эффективную систему, позволяющую выплачивать достойные пенсии. Реформы предполагают поэтапное увеличение возраста выходящих на пенсию россиян. Пенсионный возраст собираются довести женщинам до 60-ти лет, а мужчинам – до 65-ти лет. Внедрять реформу начали в минувшем году. И сразу с вступлением ее в действие количество пенсионеров сократилось на более чем 300 тысяч человек.

Дроздов ранее докладывал, что в 2019-м году в России на пенсию отправилось более 1-го миллиона граждан. По старости пособия назначили 830 тысячам человек. И это на 355 тысяч меньше, чем могло бы быть, если бы не эта реформа.

В нынешнем году выхода на пенсию лишили еще большее количество людей – 800 тысяч. Сюда вошли и те граждане, которые столкнулись с переносом и в прошлом году.

В дальнейшем Дроздов прогнозирует увеличение пенсионеров-досрочников. Их количество он оценивает в 25%. Прирост досрочников произойдет, в основном, за счет многодетных женщин. С 2021-го года право на пенсию в возрасте 56-ти лет получат матери, воспитавшие 4-х и более детей. А с 2023-го года на пенсию досрочно смогут пойти и матери троих детей. У них право наступает с 57-ми лет.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: