«Не хочет идти за православием»: экс-духовник Поклонской огорчен, но молится за нее

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.01.2023, 21:31:37, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Духовник многих российских ВИП-персон обвинил депутата Наталью Поклонскую в отходе от православной веры. По его словам, она «переобулась». Но зла он на Поклонскую не держит, а даже молится за ее здравие.

Отец Сергий – создатель женского монастыря, который расположен под Екатеринбургом. Вокруг его личности ходит множество легенд и слухов. Этот старец – единственный на Урале, кто имеет негласное разрешение проводить обряды по изгнанию бесов. Отец Сергий – создатель движения «Царский крест», участники которого считают Николая Второго мессией. Царебожники уверены, что расстрелянный в 2018 году российский император искупил все грехи своего народа.

Напомним, что согласно канонам христианства, единственным мессией признан Иисус Христос. Покойный ныне протоирей Всеволод Чаплин отрицал, что в России есть царебожники, и обвинял либералов в «очередной выдумке».

Отец Сергий был духовным отцом Поклонской. Но, по неизвестным причинам, она разорвала с ним отношения, говорили, что на этом настоял бывший супруг депутат Иван Соловьев. Соответствующее заявление она сделала в июле 2019-го года, а в августе вернула монастырю перстень Николая Второго.

Поездки Поклонской на Урал активно обсуждали с СМИ и среди пользователей сети Интернет. Звучали даже обвинения в адрес настоятеля женского монастыря отец Сергия в том, что его обитель больше напоминает секту. Наталья Владимировна категорически отрицала подобные слухи.

«Люди «переобуваются»: сначала за здравие, потом – за упокой, — прокомментировал уход Поклонской отец Сергий. — Она не хочет больше идти за православием. Никто не осуждает, мы даже молимся за нее».

Поклонская в последнее время удивляет высказываниями, противоречащими канонам православия. К примеру, она поддержала празднование Хэллоуина, признала ошибкой свои высказывания в отношении фильма «Матильда», а также выступила против жалоб верующих на оскорбление их чувств.

Сама Наталья Владимировна уже выбрала нового духовного наставника, и даже подробно рассказала, как почувствовала, что ему можно довериться. Нашла нового духовника в Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер в Тверской области. Когда архимандрит Аркадий угощал ее чаем, она испытывала такой же покой, как в родном храме в Симферополе.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно