Тихая гавань в финансовом шторме: Сергей Янчуков рассказал, как подготовиться к кризису 2020

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Финансы

Москва, 20.10.2021, 10:38:12, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Кризис 2020 года не за горами, по крайней мере такой точки зрения придерживаются аналитики со всего мира. В одних кругах нам предсказывают «суперкризис», в других – не столь масштабный, даже рядовой экономический спад. Как в условиях грядущего кризиса обезопасить свои активы и приумножить их, рассказал финансовый эксперт и предприниматель, владелец группы компаний «Мангазея» Сергей Валентинович Янчуков.

Кризис 2020 близко?

Мир замер в ожидании кризиса 2020 года, сила которого по самым пессимистичным предсказаниям превзойдет ситуацию 2008-2009 годов. Специалисты уже назвали его «суперкризисом», который случается раз в сто лет (последний из них был почти столетие  назад). К индикаторам наступления мирового экономического упадка относят замедление мировой экономики, снижение банками процента по выдаче кредита и даже поведение самого знаменитого инвестора Уоррена Баффета, который сейчас активно продает свои акции.

Финансовый эксперт, предприниматель и владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков уверен, для наступления кризиса есть множество предпосылок, однако разговоры о «суперкризисах» не более чем попытка подогреть интерес публики к теме.

«Сейчас в мировой экономике мы действительно можем видеть некоторые предпосылки для возникновения кризиса. Тем не менее, говорить о «суперкризисах» неуместно, тем более сравнивать ситуацию с 2008 годом», – Сергей Янчуков.

Тихая гавань в экономическом шторме

Еще одной предпосылкой к возникновению кризиса 2020 принято считать время. В среднем, приблизительно каждые 10-13 лет наступает рецессия. Это происходит из-за циклического характера развития рыночной экономики. Конечно, в момент финансового шторма инвесторам хочется найти своеобразную «тихую гавань», и золото уже много лет считается наиболее надежным активом, отмечает Сергей Янчуков.

«Сейчас золото может стать своеобразной «тихой гаванью» в условиях экономического шторма. Это очень надежное вложение», – Сергей Янчуков.

О поведении золота на мировом рынке Янчуков знает не понаслышке. Его компания «Мангазея Майнинг» уже больше пяти лет добывает драгоценные металлы в Забайкальском крае. В прошлом году компания установила несколько рекордов по добыче и продаже золота и не собирается останавливаться на достигнутом.

Возможность разбогатеть

Конец 2019 и начало 2020 года ознаменовались для мирового рынка драгоценных металлов новым прорывом, оно и неудивительно – экономические и политические потрясения заставляют людей обращаться к вкладам в традиционно более защищенные активы. Стабильное предложение на золото вызывает интерес центробанков и крупных инвесторов.

Отметим, конфликт между США и Ираном обновил исторический максимум цены на золото 2013 года, этот показатель достиг $1588 за унцию, отмечает Сергей Янчуков. По словам предпринимателя, сейчас цена на золото вероятнее всего будет стабильна и в долгосрочной перспективе может принести неплохие дивиденды вкладчикам. Кроме того, безопасный актив поможет без потерь пережить кризис 2020. 

«Всего лишь два года назад стоимость золота на рынке составляла $1268, сейчас этот показатель достиг точки в $1500. Такого роста не ожидалось даже в самых оптимистичных прогнозах. Вместе с тем, как долгосрочный вклад, он может принести хороший доход», – Сергей Янчуков.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: