Прогноз погоды на весну и лето 2020 года в России уже составлен

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 18.06.2021, 09:26:05, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Основным источником получения информации о погодных условиях являются данные метеорологов. Разумеется, что полученные прогнозы будут приблизительными, и принимать их как неоспоримую истину не следует. Но общую картину получить можно.

Исследование метеорологов показало, что в России в 2020 году будет намного холоднее, чем в 2019. Однако, несмотря на это, каких-то серьезных стихийных бедствий на территории страны не предвидится. В большинстве регионов погода будет соответствовать климатическим нормам.

В Росгидромете рассказали о весне в 2020 году

На большей части территории РФ наступление весны в нынешнем году пройдет согласно календарю. Однако синоптики предупреждают, что в некоторых районах России грядущая весна удивит своей непредсказуемостью, а погода может показаться несвойственной этой поре года. Однако если брать общий по стране прогноз, то масштабных климатических изменений в 2020 году ждать не стоит.

В наступающем марте особо «капризной» погода будет на территории Москвы и Санкт-Петербурга. При этом в Северной столице России причиной неустойчивой погоды в первый месяц весны станет «борьба» циклона с антициклоном.

Жителям Северо-Западного и Центрального районов повезет больше, так как весна в эти регионы придет уже в первую неделю марта и принесет с собой теплую погоду. Температура будет умеренно-комфортной, местами воздух прогреется до  +6°C, что в целом выше по сравнению с аналогичным показателем за 2019 год.

Похожую ситуацию можно будет наблюдать на территории Южного федерального округа и Республики Крым. Синоптики предполагают, что в данных регионах столбик термометра не  опустится ниже нуля даже в ночное время суток. А вот жителям Краснодарского края в первый месяц весны стоит приготовиться к климатическому «подарку» в виде обильных и продолжительных дождей.

Что известно о погоде летом 2020 года

В летний период практически по всей территории страны будет тепло. В июле в Москве ожидаются жаркие дни без существенных осадков. Однако в целом на лето прогнозируют частые ливни и грозы.

На Дальнем Востоке будет ветрено, зато на черноморском побережье можно будет отлично отдохнуть, поскольку летние месяцы вплоть до сентябрьского бархатного сезона, ожидаются теплыми.

Народные приметы на весну

Чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее ожидается погода в начале весны.

Если в конце февраля  с крыш свисают длинные сосульки, то значит будет долгая весна и хорошее лето.

Чем крепче зима, тем быстрее весна.

Коли в январе март, то в марте жди января.

Начало февраля погожее и весну жди раннюю пригожую.

В год, когда Пасха ранняя и весна будет ранняя. В позднюю Пасху весна поздняя.

Теплый февраль предвещает холодную весну.

Снега осенью нанесет рано — и весна будет ранняя.

Когда в марте первый гром грянет при северном ветре — к холодной весне, при восточном ветре — к сухой и теплой, при южном — к теплой.

Холодная зима — к теплой весне.

Осень ясная — весна будет дождливая.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама