Модные конфузы членов королевской семьи: потные подмышки Меган Маркл и разлетающаяся юбка Кейт Миддлтон

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 23.09.2021, 11:05:32, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

К членам королевской семьи Великобритании всегда выдвигаются особенные требования со стороны общественности. От женщин монаршей династии требуется выглядеть безупречными при любых обстоятельствах. Но только вот следовать этой установке у них получается далеко не всегда, что провоцирует модные провалы и конфузы.

В коллекции английских папарацци собралось уже много снимков с «минутками позора» представительниц слабого пола королевского клана. Принцессы умудряются почти каждый год попадать впросак с выбором нарядов. Причем далеко не всегда виноватыми в конфузе оказываются природные явления вроде сильного ветра.

Случается так, что виноватыми являются стилисты, которые просто не уследили, что их знатная клиентка что-то надела не так, как надо. Как бы там ни было, каждый такой модный конфуз превращается в «горячую тему» для обсуждений, которую мусолят еще несколько недель после события.

Ветер – первейший враг

Чаще всего причиной провального выхода в свет выступает сильный ветер, который в Туманном Альбионе вообще не редкость. И больше всего от него достается 38-летней герцогине Кембриджской.

Недавно свой статус невезучей королевской особы, которая страдает от погодных условий больше остальных, Кейт Миддлтон в очередной раз подтвердила. Во время своего визита в детский центр обычно всегда аккуратная и собранная женщина снова стала жертвой сильного потока воздуха.

В тот момент, когда аристократка присела, чтобы забрать у встречающей ее девочки цветочный букет, налетел ветер. Он мгновенно поднял края ее клетчатой юбки. К счастью, на этот раз герцогиня успела поймать подол вовремя, чтобы случайно не показать миру больше, чем дозволено.

Комментаторы же посчитали, что Кейт повела себя достойно статусу благородной дамы – быстро отреагировала на нестандартную ситуацию и продолжала лучезарно улыбаться. Не зря ведь ее называют иконой стиля. Всегда одетой с иголочки и не позволяющей себе вульгарности в одежде многодетной мамой восхищаются миллионы женщин по всему земному шару.

Не убавила числа фанатов Миддлтон и ситуация из далекого 2011 года. Тогда герцогиня Кембриджская надела красивое желтое платье из легкой ткани. И все бы ничего, если бы не ветреная погода в тот день. Подол поднялся настолько высоко, что обнажил пятую точку Кейт. Фотография тут же облетала все таблоиды страны. Говорят, что после того случая она получила нагоняй от самой королевы.

Впрочем, что тогда, что в инциденте пару дней назад большинство комментаторов были на стороне Кейт. Ее любят за отзывчивость и хорошие манеры, поэтому конфуз по вине ветра не посчитали серьезным инцидентом.

Помимо улыбчивой жены принца Уильяма, жертвами ветра становились и другие персоны голубых кровей. Так, например, однажды фотографы подловили Камиллу Паркер-Роуз в идентичной ситуации. Избранница принца Чарльза надела легкое голубое платье. Но вот прогноз погоды, вероятно, перед этим не посмотрела.

В результате, красивый наряд подвел аристократку. Ей пришлось весь путь держать не только норовящую упасть шляпку, но и развевающийся подол. После такого почти что провала скромная Камилла больше в свет в подобных платьях не выходила. Теперь она предпочитает юбки более консервативного фасона, которые не «предадут» ее в трудную минуту.

Но по праву лавры победительницы в номинации «самая нелюбимая королевская персона» по версии ветра отходят Луизе Виндзор. Бедному подростку пришлось испытать все побочные эффекты сильного потока воздуха. Внучка Елизаветы Второй решила нарядиться в красивое синее платье, чтобы блеснуть на свадьбе принцессы Евгении. И все бы ничего, если бы не очередная проделка природы.

Ветер налетел неожиданно, и поднял юбку пятнадцатилетней Луизы почти до самой макушки. В результате, все собравшиеся увидели нижнее белье барышни. Обсуждался этот инцидент еще несколько месяцев. При этом, большинство комментаторов призвали отстать от девочки, которой и без того досталось. Вероятно, ее начали дразнить сверстники, ведь папарацци не попридержали эксклюзивные кадры.

Другие модные промашки

Но далеко не всегда виновницей конфузов становится погода. Случается и такое, что королевские стилисты упускают из виду некоторые особенности нарядов своих подопечных.

Самым ярким тому примером является история с сиренево-фиолетовой блузкой Кейт Миддлтон. Внешне вроде бы никаких странностей не видно. Но бдительные фешн-критики сразу же обнаружили оплошность.

Оказывается, эту блузу необходимо надевать пуговицами назад. Видимо, такие подробности спешащей на встречу герцогине Кембриджской стилисты объяснить не успели. Или сами не были в курсе. В общем, тогда эксцентричную манеру носки брендовой одежды, которую продемонстрировала благоверная принца Уильяма, обсуждали всем миром.

Отличилась на фешн-поприще и родственница Кейт – Пиппа Миддлтон. Барышня умудрилась прийти на свадьбу сестры в приковывающем взгляды наряде. Выглядел он, по мнению большинства критиков, неуместным для торжества бракосочетания. Тогда многие журналисты уделили ему внимания даже больше, чем платью невесты.

Главная особенность наряда крылась в том, что он слишком уж обтягивал фигуру Пиппы. По итогу, огромная часть толпы пялилась на пятую точку приглашенной гостьи, а не рассматривала наряд красавицы-невесты.

Но, видимо, этого оказалось ей мало. Через несколько лет она решила «повторить подвиг». Пиппа пришла на теннисный матч в платье, которое только с виду выглядело прилично. А на самом деле оказалось полупрозрачным. Тогда общественность не особенно лестно высказалась о привычке сестры Кейт вечно портить ей репутацию иконы стиля.

Регулярно отличалась по этому направлению и Меган Маркл. И хотя сейчас герцогиня Сассекская уже не носит высокого титула, ей все еще припоминают старые грешки. Причем в случае с женой принца Гарри общественность не поддерживает ее почти в каждом модном провале.

О любви Меган к джинсам и слишком обтягивающей одежде известно уже давно, со времен ее актерской деятельности. Как-то раз она решила не следовать протоколу, и умудрилась прийти в прозрачной юбке на светское мероприятие. Обсуждали тогда тот провал очень долго. Народ негодовал, призывая Маркл пересмотреть свой подход к выбору одежды.

Но даже такая критика не спасла барышню от еще одного известного конфуза. В один из зимних дней она вместе с супругом отправилась на какую-то важную встречу. Для события были выбраны юбка и простой бежевый свитер. Выглядела бывшая актриса вполне неплохо. Если бы не проявившиеся темные пятна в области подмышечной впадины.

Тогда таблоиды сразу же запестрели заголовками статей о том, что Меган позволяет себе появляться на публике с потными подмышками. И хотя многие тогда отметили, что в отличие от инцидента с юбкой, винить саму нервничающую Маркл не стоит, это не потушило вспыхнувший огонь критики.

Из других эпатажных выходов в свет женщин монаршей династии стоит выделить поступок принцессы Беатрис. Внучка королевы как-то раз умудрилась появиться перед камерами фотографов в прозрачном наряде. И хотя это был единственный ее прокол на памяти папарацци, вспоминают ей его не первый год.

К счастью, в большинстве случаев фанаты королевской семьи относятся к таким конфузам снисходительно. Ведь все могут стать жертвой коварного ветра в плохой день. Не одобряют британцы только откровенного пренебрежения протоколом, что случается при выборе прозрачных вещей. Отмечают они и то, что теперь одна из главных возмутительниц спокойствия по этой части Меган Маркл наконец-то отделилась от монаршего клана. И теперь у них станет меньше поводов для беспокойств, ведь имидж прекрасных леди королевской семьи портить станут гораздо реже.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: