«Я хочу поклониться военным и лично Шойгу»: Симоньян назвала чудом спасение подорвавшейся журналистки в Сирии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 03.12.2021, 12:29:43, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Благодаря быстрому реагированию министра обороны РФ Сергея Шойгу и оперативным действиям российских военных осталась жива Вафа Шабруни, журналистка телеканала Russia Today. Она чуть не погибла, получив страшные ранения после мощного взрыва снаряда на одном из складов оружия в Сирии. Местные врачи не давали ей шанса выжить. О подробностях инцидента рассказала Маргарита Симоньян, главный редактор Russia Today.

Симоньян назвала спасение российской журналистки настоящим чудом. Вчера, 29-го января, девушка находилась в сирийском городе Маарат-эн-Нуман. Она снимала репортаж на одном из складов боеприпасов в Идлибе. При внезапном разрыве мины девушка получила тяжелейшие ранения.

По словам Симоньян, в том месте трудно рассчитывать на нормальную медицинскую помощь, тем более в таких тяжелых случаях. Местные врачи не могли ее спасти, и оценили шансы на жизнь, как скудные.

В течение каких-то десятков минут после взрыва к Вафе по приказу Шойгу отправили вертолет с военными врачами из российской группировки войск в Сирии. Они незамедлительно прибыли в больницу Хама, куда доставили Вафу. Сейчас состояние девушки удалось стабилизировать, оно оценивается как тяжелое стабильное. На вертолете она была доставлена на авиабазу в Хмеймим. Вскоре ее должны доставить в Москву.

Вафа нуждается в оказании высококвалифицированной медицинской помощи. Всю прошедшую ночь российские военные медики проводили сеансы телеконсультаций и советовались с ведущими врачами из Главного военного госпиталя им. Бурденко.

«Это просто чудо. Я люблю свою страну за то, что она такая, и хочу поклониться нашим военным и лично Шойгу за спасение нашей Вафы», – написала трогательное признание Симоньян на своей странице в соцсети Твиттер.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: