Мать Меган Маркл отказалась переезжать к дочери в Канаду

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 28.10.2021, 11:04:52, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Размеренная жизнь королевской семьи Великобритании оказалась под угрозой после возвращения четы герцогов Сассекских после рождественских каникул. Сын принцессы Дианы сообщил о решении, принятом совместно со своей супругой Меган Маркл, отказаться от своего титула и государственного финансирования в исполнении обязанностей. Как известно, супруги проводили Рождество в доме матери Меган, которая после объявления решения супругов Сассекских уже не так близка со своей дочерью.

Меган Маркл отдаляется от матери

Так называемый «Мэгзит» стал настоящим скандалом для королевской семьи Великобритании. Подданные королевы не ожидали столь радикального решения от принца Гарри, который всегда считался независимым и амбициозным политическим деятелем. О своем отказе от королевского титула он объявил вместе с супругой Меган Маркл. Ранее сообщалось, что пара отправилась к единственному близкому родственнику Меган – ее матери Дории Рэгланд. Она всегда была близка с дочерью, однако поведение женщины оставляет много вопросов после недавних событий.


Инсайдеры в королевской семье сообщают журналистам, что сейчас супруга принца Гарри отдалилась от своей матери. Некоторые источники вообще опровергают мнение о том, что бывшая актриса была близка со своими родителями.

Известно лишь, что Дория Рэгланд не собирается перебираться ближе к дочери. Женщина отказалась комментировать ситуацию с «Мэгзитом» и рассказала, что продолжит работать инструктором йоги, чем и занималась прежде.

Реакция королевы

Более бурно на «Мэгзит» отреагировала семья принца Гарри. Сразу же после объявления герцогами Сассекскими своего решения королева Елизавета II собрала семейный совет. Королева посоветовалась со своим сыном принцем Чарльзом и внуком Уильямом по поводу сложившейся ситуации. В итоге, семья во главе с королевой приняла строгое решение, согласно которому с принца Гарри и его супруги буду сняты все титулы и привилегии,связанные с высоким происхождением супруга Меган Маркл. Более того, Елизавета II объявила о решении снять супружескую пару с важнейших должностей послов молодежи в странах Содружества.

Оказалось, ни принц, ни его прекрасна жена, которая также разделила обязанности посла молодежи 53 государств Содружества, не ожидали такого жестокого решения. Чрезвычайная важность этой деятельности в жизни молодых супругов подтвердилась даже во время церемонии их бракосочетания. Тогда Меган Маркл была одета в роскошное свадебное платье, декорированное 53 вышитыми цветками – символами государств в Содружестве.

Также королева Елизавета II приняла решение о полном лишении герцогов Сассекских прав на использование любых королевских титулов, получения государственных средств для проведения любой общественной деятельности. Не забыли в королевской семье также и о выделенных супругам средств на ремонт их семейного коттеджа, которые в сумме составили три миллиона долларов. Принц Гарри обязался вернуть эту сумму в ближайшее время.

Дальнейшие планы

Принц Гарри выступил с официальной речью об отказе от своих королевских полномочий 8 января на благотворительном вечере в поддержку организации по лечению инфицированными ВИЧ Sentebale. Он не только объяснил мотивы своего отказа от титула, но и поделился планами на дальнейшую жизнь. Принц Гарри пообещал королевским подданным, что не оставит своего служения народу Великой Британии. Также он упомянул, что планирует жить на две страны – Великобританию и Канаду.


Особенно привлекли внимание в речи принца Гарри его намерения не отказываться от своих военных амбиций. Пока журналисты лишь гадают, чего ожидать от принца Гарри, получившего свободу от королевских обязанностей и контроля.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: