Как зарабатывают на панике: коронавирусная пневмония стимулировала продажи в ряде отраслей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 08.12.2021, 16:45:31, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В условиях угрозы заражения китайским вирусом производители медикаментов отмечают стремительный рост продаж. Фармацевтические компании и аптеки активно рекламируют противовирусные препараты, преподнося их как эффективные, способные повысить иммунитет и защитить от заражения.

Что с вакциной?

Вакцину против коронавирусной пневмонии еще не разработали. Над ее созданием трудятся сейчас все ученые мира. При этом, опыт предыдущих лет оптимизма людям не придает. Так, прививка от лихорадки Эбола появилась лишь спустя 20 лет изучения болезни и четырех лет клинических испытаний, а от вируса Зика или атипичной пневмонии вакцины до сих пор нет.

Кто в плюсе?

На фоне масштабирующей эпидемии среди людей возрастает паника. Этим пользуются манипуляторы на рынке медпрепаратов. Люди в страхе скупают любые средства профилактики. Некоторые участники рынка запустили рекламу своих препаратов, подавляющих коронавирус. Этой рекламой уже заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Будет проведена проверка.

За последние недели законную дополнительную прибыль получили компании, производящие медицинские маски. Так, японская компания Kawamoto за две последние недели в четыре раза повысила продажи своих масок.

Что касается других отраслей, то растут доходы у сервисов по доставке еды и других компаний, предоставляющих услуги для домоседов. Люди стараются не выходить лишний раз на улицу, и делают покупки через интернет.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: