У инвалидов и пенсионеров работница сахалинского социального центра похитила полмиллиона рублей

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 23.09.2021, 11:41:30, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

В городе Холмск Сахалинской области сотрудники городской прокуратуры проверяют работу государственного учреждения медико-социальной реабилитации. Особое внимание следователи уделяют соблюдению прав и социальных гарантий пенсионеров, инвалидов и ветеранов войны. Проверка связана с уголовным делом в отношении соцработницы, которая обвиняется в хищении средств у беспомощных подопечных реабилитационного центра.

Как стало известно, в отношении работницы медико-социального центра «Чайка» начато уголовное производство. Ее подозревают в мошенничестве со значительным ущербом. Обманным путем женщина похитила более полумиллиона рублей, принадлежавших пенсионерам, инвалидам, в том числе ветерану Великой Отечественной войны.

По информации Холмской городской прокуратуры, в отделении «Милосердие» центра соцпомощи «Чайка» работница, пользуясь беспомощностью подопечных, беспринципно обманывала их, рассказывая, что их деньги еще не перечислили. В то же время, все средства женщина присваивала себе. Общая сумма прикарманенных денег превысила 570 тысяч рублей.

Материалы дела сейчас рассматривает Холмский следственный отдел СК РФ по Сахалинской области. Мошенница понесет наказание по статье 159 Уголовного кодекса России. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама