Эксперты поделились информацией о продуктах, которые уничтожают иммунную систему
Москва, 22:00, 04 Фев 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.
Во время массовых простудных заболеваний иммунная система играет важную роль. Но в рационе каждого человека часто есть продукты, оказывающие на нее пагубное влияние. Чтобы снизить риски уничтожения иммунитета, необходимо ознакомиться с информацией о правильном методе обработки. Подробности сообщает врач-диетолог Елена Соломатина.
Опасные продукты
В зимний и весенний период времени некоторые продукты рекомендуется исключить из рациона. Одни абсолютно бесполезны, а другие способны нанести значительный вред иммунитету. А он является главным «защитником» от попадания и распространения инфекций, которые оказывают пагубное влияние на весь организм. Примечательно, что у вредных продуктов могут быть аллергенные и канцерогенные действия.
Эксперт в беседе с журналистами из «Вечерней Москвы» подчеркивает, что вместе с продуктами немалую роль играет метод их обработки. Это особенно важно помнить. Еда, не подвергающаяся термообработке, намного полезней. В группу максимально вредных продуктов входит сахар, алкогольные напитки и животный белок.
Если пищу готовить во фритюре, то стоит опасаться возникновения системных воспалений. Негативное воздействие на организм оказывает регулярное употребление красного мяса. Добавки, которые применяют для усиления вкуса, также небезопасны: они способны изменять ph желудочного сока.
Что можно есть
Чтобы совсем не отчаиваться, диетолог перечислила продукты, которые способствуют укреплению иммунной системы: яйца, семена подсолнуха, овощи и кисломолочные изделия. Если у человека все в порядке с микрофлорой, то за иммунитет не стоит переживать, сообщила в заключение Соломатина.
Nation News в недавнем времени писал, о существовании «умных» вирусов. Они способны отключать сигналы о вторжении возбудителей, благодаря чему атаки иммунитета удаётся избежать. В процессе исследований генетики, ДНК аденовирусов упакована в комплекте с белком, протеином VII, помогающим в сворачивании вирусного генома в мелкую вирусную частицу. Это делает его похожим на белок гистон. В этих условиях вирусу удаётся контактировать с клеточной ДНК.