Число погибших во время аварийной посадки самолета в Стамбуле выросло

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 28.11.2022, 16:05:45, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

Согласно последним сведениям число погибших во время аварийной посадки самолета в аэропорту Стамбула выросло до 3 человек. Все трое скончались не приходя в сознание в местной больнице. Авария произошла 5 февраля. Сообщается, что 179 человек были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Трое пассажиров в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации. Информация о количестве пострадавших и погибших в результате происшествия предоставлена турецким министром здравоохранения Фахреттином Коджа. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС.

Уточняется, что в момент аварии на борту находилось 177 пассажиров и 6 членов экипажа.

Пассажирский лайнер авиакомпании «Pegasus Airlines» потерпел крушение при совершении аварийной посадки. Инцидент произошел в аэропорту имени Сабихи Гекчен. Лайнер прибыл из города Измира. Представители пресс-службы авиакомпании сообщили, что самолет выкатился за границу взлетно-посадочной полосы (ВПП) и разломился на три части, врезавшись в ограждение.

По предварительным данным причиной аварии явились неблагоприятные погодные условия.

 

Губернатор Стамбула Али Ерликая принес родным погибших соболезнования. Власти пообещали выплатить денежную компенсацию их семьям.

Напомним, похожий инцидент произошел 4 февраля в аэропорту Уфы. Пилот самолета российской авиакомпании не справился с управлением во время совершения разворота. В результате лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате происшествия никто не пострадал.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно