Лукашенко рассказал, что Кремль намекал ему на объединение России и Белоруссии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 07.12.2022, 13:15:56, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Белорусский президент Александр Лукашенко сделал громкое заявление. Он обвинил Россию в стремлении поглотить Белоруссию. На это ему якобы намекали в Кремле.

По словам Лукашенко, Москва обещает Минску единые и выгодные для белорусов цены на энергоносители. В обмен хочет присоединения Белоруссии, чтобы создать сверхдержаву. Но Кремль не учитывает тот факт, что объединения двух стран не хотят российские и белорусские народы. Лукашенко также расценил прекращение поставок нефти на белорусские НПЗ как попытку давления со стороны Москвы. Об этом пишет информагентство «БелТА», ссылаясь на слова Лукашенко.

«Москва понимает интеграцию как поглощение Белоруссии», – заявил белорусский президент.

Сам Лукашенко назвал это инкорпорацией и подчеркнул, что никогда на это не пойдет.  Он будет бороться за суверенность республики. В то же время белорусский президент отмечает, что Минск и дальше продолжит работать с Москвой по интеграции двух стран.

Ранее агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором связало отставку правительства в России с провалом переговоров по объединению с Белоруссией. Это позволило бы Путину стать лидером нового Союзного государства и продолжить свой срок на посту президента. Поскольку переговоры провалились, он выбрал другой путь – внесения поправок в Конституцию, что позволит ему держать под контролем преемника, находясь на посту Госсовета.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг заявление Лукашенко. Он сказал, что никаких предложений по присоединению Белоруссии к Российской Федерации от Владимира Путина не поступало. Песков подчеркнул, что во время встречи президент говорил об углублении интеграции в рамках Союзного государства.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно