Пора строить Ковчег: потепление всего на 2 градуса может привести к всемирному потопу

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2022, 12:33:03, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Ученые пришли к выводу, что потепление всего на 2 градуса может привести к тому, что уровень Мирового океана повысится на несколько метров. Это приведет к всемирному потопу. К такому выводу пришли исследователи из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия).

Что происходит с мировым океаном

После ряда исследований австралийские ученые сделали ошеломляющее заявление: если температура на Земле повысится всего лишь на 2 градуса, то в ближайшие 100 лет уровень мирового океана повысится на несколько метров. Это приведет к тому, что огромная часть суши будет затоплена, а климат кардинально поменяется.

По словам исследователей потепление приведет к таянию ледников.

Ученые говорят, что в 2013 году был сделан прогноз, согласно которому до 2113 года, то есть в ближайшие 100 лет, уровень Мирового океана повысится на 50-80 сантиметров. Однако, как выяснилось, этот прогноз оказался неверным, так как ледники тают гораздо быстрее. Если температура повысится всего лишь на 2 градуса, то вселенской катастрофы не избежать.

Как тают ледники

Ученые уже несколько десятилетий бьют в набат, предупреждая об экологической катастрофе. Сегодня этот вопрос поднимается со всех мировых трибун, глобальному потеплению посвящаются саммиты ООН.

Во время одного из своих выступлений на экологическом мероприятии профессор Лидского университета Эндрю Шепард привел ошеломляющие факты: оказывается, что за последние неполные 30 лет растаяли более  4 триллионов тонн гренландского льда. Это привело к повышению уровня Мирового океана на 1 сантиметр.

Однако всего лишь 1 сантиметр спровоцировал ежегодные сезонные наводнения, в зоне которых оказались более 6 миллионов человек.

Если процесс таяния льда не остановить, то уже через 80 лет зона затопления расширится настолько, что без дома останутся 400 миллионов человек – территория обитатания этих людей будет полностью затоплена.

Начали строить Ноев ковчег

Напомним, что ранее житель Нидерландов построил точную копию библейского Ноева ковчега.

Плотнику-любителю Йохану Хьюберсу понадобилось 3 года, чтобы воссоздать точную полноразмерную копию Ноева ковчега.

На строительство корабля мужчина потратил 1,5 миллиона долларов США.

Строительство судна велось по полному библейскому описанию: длина 300 локтей , высота – 30, а ширина — 50. В переводе на современный человеческий язык это 125 метров в длину, 29 — в ширину, 23 — высоту. Всего  на корабле можно разместить около 5 тысяч человек и животных.

В данный момент плотник-любитель собирает пожертвования, чтобы отправиться на своем ковчеге в плавание на Божью землю (Израиль).

Однако удастся ли ему осуществить задуманное пока неизвестно, поскольку у корабля нет двигателя и плыть он сможет только с помощью нескольких буксиров. Кроме того неизвестно пропустят ли это самодельное чудо через ряд государственных границ.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно