«Я не будут отвечать»: Песков не стал вникать в проблему, как можно прожить на МРОТ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 08.05.2021, 08:14:06, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, не стал отвечать на вопрос, как прожить на установленную правительством минимальную сумму оплаты труда, которая сейчас составляет чуть больше 12-ти тысяч рублей. Помощник президента посчитал вопрос риторическим.

«Отвечать на этот вопрос не входит в мои функции. Он, скорее, риторический», – цитирует Пескова корреспондент издания «Газета.Ру».

В Санкт-Петербурге накануне произошла встреча Владимира Путина с местными жителями. Одна из присутствующих женщин обратилась к президенту за разъяснениями, как можно выжить на 10,8 тысячи рублей в месяц. Путин признал, что это крайне трудно, и добавил, что с каждый случай индивидуален, и нужно разбираться.

Песков отметил, что сумма, которую назвала женщина, ниже установленного в государстве МРОТ. Поэтому с подобными случаями нужно разбираться. Правительство такие ситуации рассматривало уже неоднократно, когда люди обращались по прямым линиям.

Вопрос женщины в Санкт-Петербурге пресс-секретарь президента не считает провокацией. Женщина вела себя спокойно и просто общалась с главой государства. Путин часто в поездках по регионам встречается и общается с людьми, отметил Песков.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: