Талант или безвкусица: хейтеры критикуют Гоар Аветисян за тонны тонального крема

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 06.02.2023, 22:02:08, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

26-летнюю Гоар Аветисян по праву называют «королевой мейк-апа». Девушка-самоучка стала мегапопулярной благодаря роликам в интернете. Ее талант раскрылся еще в школе, а будучи студенткой, Гоар отлично зарабатывала на свадебном макияже. Сейчас визажист, проживающая в Москве, известна далеко за пределами России. В Инстаграм на нее подписаны семь миллионов человек, а каждый новый ролик с преображением в считанные часы набирает сотни тысяч просмотров. Несмотря на армии поклонников, есть немало коллег-визажистов, которые ругают манеру и стиль работы Гоар. Также девушке досаждают хейтеры, которые критикуют не только саму Аветисян, но и сотрудников ее салонов красоты.

Гоар Аветисян: путь к успеху

Гоар Аветисян начала экспериментировать с мейк-апом на себе еще в школе. Однако строгому отцу не нравилось, что дочь так рано стала пользоваться косметикой. Несмотря на то, что армянская семья проживала в Москве, ее  глава придерживался традиций своей родины. По словам Гоар, отец с 12 лет ругал ее за накрашенное лицо, забирал косметические средства, а в порыве гнева мог даже разбить скляночки и бутылочки. 26-летняя визажист не винит родителя, поскольку уверена, что никто не хочет видеть, как дочь быстро взрослеет, да еще и ставит над собой опыты. Когда у девушки появились первые клиенты и ей предлагали делать макияж с выездом на дом, папа Аветисян также был против — он считал это постыдным занятием.

Несмотря на недовольство родителя, Гоар упорно не желала отказываться от своего увлечения. Первая популярность пришла к девушке после того, как она разместила свое фото с макияжем в Одноклассниках. Девушке начали писать незнакомые люди с просьбой повторить это за деньги. Когда за пару часов Аветисян заработала 1,5 тысячи рублей, она написала на своей странице, что работает визажистом, и желающих стало еще больше.

Гоар Аветисян превратила хобби в прибыльное дело

 По настоянию отца Гоар поступила на экономический факультет, однако от своего хобби не отказалась. Во время учебы в университете она с удовольствием преображала сокурсниц. Аветисян рассказывает, что на протяжении двух лет красила девушек бесплатно — набивала руку. А еще через два года ее клиентками стали все невесты Москвы. По словам королевы мейк-апа, она пять лет работала по двадцать часов в сутки. Стоит отметить, что Гоар все-таки исполнила свою мечту и выучилась на профессионального визажиста.

Однако настоящая популярность к Аветисян пришла после регистрации в Инстаграм. Видео о том, как можно преобразить самую непримечательную внешность, быстро набирали миллионы просмотров. После того, как стало известно, что девушка самоучка,  поклонников у нее стало еще больше. В данный момент на визажиста подписаны 7 миллионов человек. 

Макияж от гоар Аветисян стоит 1000 долларов

Первым шагом девушки на пути к успеху стало  открытие в столице небольшой студии визажа. Однако желающих попасть к ней в салон оказалось настолько много, что пришлось арендовать помещение побольше. Сейчас у Гоар огромный салон в центре столицы, в котором работают мастера-визажисты. Цены на услуги немаленькие — от семи до десяти тысяч рублей. 

Став популярной и востребованной, 26-летняя Аветисян сосредоточилась на мастер-классах. За несколько лет она объездила все крупные города России, также дала несколько лекций за границей. Несмотря на то, что стоимость семидневного курса по 4 часа в день 45 тысяч рублей, от желающих нет отбоя. При этом, эти мастер-классы проводят нанятые специалисты, в то время как учиться у самой гуру макияжа почти в два раза дороже — 70 тыс. рублей. Тем, кто хочет получить макияж лично от Гоар, придется раскошелиться, так как сейчас ее минимальная ставка 1000 долларов. Если нужно выехать для этого в другой город или другую страну, цена значительно увеличивается. При этом, моделей для своих роликов по преображению талантливая армянка красит бесплатно. Девушка говорит, что хочет дать шанс любой девушке почувствовать себя привлекательной. Поэтому для видео она выбирает моделей с различными дефектами — прыщи, веснушки, шрамы, ожоги, последствия операций.

Гоар Аветисян критикуют за технику макияжа и тонны  тонального крема

С увеличением армии поклонников у талантливого визажиста появилось и немало хейтеров. Коллеги нередко обвиняют Гоар в том, что ее работа годится только для фото, ведь девушка любит использовать несколько слоев тональных кремов, корректоров, пудры. Они уверены, что с таким количеством косметических средств на лице невозможно выйти в люди днем. 

Также Аветисян обвиняют в том, что она не следит за бьюти-трендами, а ведь сейчас в моду вошла естественность. «Ее макияж не подходит для ежедневной носки. После серии фото нужно идти умываться и делать новый макияж, без двадцати слоев тонального крема. Вся мировая индустрия переходит на легкий незаметный мэйк-ап, но Гоар продолжает стоять на своем!» — пишет один из хейтеров Аветисян в интернете. Также недовольной отзыв о работе именитых визажистов оставила невеста по имени Екатерина. Девушка написала, что спустя полтора часа макияжа просто не узнала себя в зеркале. Она  посчитала, что сотрудница из салона Гоар Аветисян превратила ее в куклу, и потребовала все смыть. Позже клиентка попросила стилистку, которая делала ей прическу, сделать легкий, едва заметный мейк-ап.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно