В Сочи двух детей унесло в море, каковы результаты поисков

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.01.2022, 00:58:20, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

В Лазаревском районе Сочи ищут пропавших в море детей. В небо срочно поднят вертолет, в акватории дежурит катер… Двое мальчиков 12 и 14-ти лет накануне вечером играли у моря, когда их сбило штормовыми волнами.

Поиски детей осложняются штормом на море и сильным ветром.

Когда, что случилось с детьми

Сообщение об инциденте поступило диспетчерам в 19:20 по местному времени (совпадает с московским).

Два ребенка пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревское, когда потоком воды их унесло в море.  Местная жительница Вера Марченко раскрыла подробности инцидента в Сочи, в результате которого двух детей унесло в штормящее море. Она снимала видео и случайно увидела детей. Из-за шума подростки не слышали, что кричали и о чем предупреждали те, кто оказался поблизости в этот момент.

Женщина тут же позвонила спасателям. Шторм в этот день достигал четырех-пяти баллов, поэтому вечером ребят искали только на суше. Спасатели обследовали семь километров береговой линии. В поисках участвовали 144 человека и 17 единиц техники.

По данным МЧС, в Краснодарском крае 24–25 февраля объявлено экстренное предупреждение из-за сильного ветра и осадков. Синоптики предупредили о резких подъемах уровня воды, а также не исключали возникновения смерчей на море.

Мать одного из мальчиков, посмотрев видео, узнала своего сына, но до последнего надеялась, что это ошибка…

Нашли ли детей

По данным ГУ МЧС по региону, поиски детей велись всю ночь на берегу, так как из-за шторма невозможно было выйти в море. Утром в среду погода улучшилась, к поискам был привлечен вертолет Ка-32 и катер, также поднят беспилотник, выдвинулся из центра Сочи второй катер.

Следователи установили личности двоих подростков, пропавших в море в Сочи, сообщил представитель СУСК РФ по Краснодарскому краю.

«Следственный комитет установил личности подростков… Двое 14-летних мальчиков переходили вброд устье реки Псезуапсе в поселке Лазаревском, после чего оступились и упали, в результате чего течением реки их вынесло в акваторию Черного моря. До настоящего времени местонахождение несовершеннолетних не установлено», — сообщил представитель ведомства.

27 февраля поиски детей продолжаются. Начальник управления МЧС России по городу Сочи Сергей Скрыльников сообщил, что поиски ведутся в 12-километровой зоне между поселками Солоники и Аше.

Поиски детей продолжаются

На месте происшествия начали работу сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС, муниципальной службы спасения, полиции и «Скорой помощи»: в общей сложности более 30 человек. В МЧС отметили, что поиск в открытом море трудно было начать из-за шторма в 4–5 баллов.

«На место прибыли родители пропавших детей. С ними работали психологи ЮРПСО и всячески оказывали им помощь. Также дежурит «Скорая помощь». Родители находятся здесь, но они не идут на контакт», — сообщил начальник управления МЧС России по городу Сочи Сергей Скрыльников.

По факту произошедшего проверку проводит Следственный комитет РФ.

К поискам детей подключены вертолет и беспилотник. Спасатели обследовали 24 километра береговой линии и облетели более 12 километров над Черным морем. К поисково-спасательным работам привлекли свыше 200 человек и 17 единиц техники. К специалистам присоединились представители казачества и добровольцы из числа местных жителей. Специальные службы организовали прямо на берегу горячее питание и питье, а также психологическую помощь.

Следственный отдел по Лазаревскому району Сочи СК по Краснодарскому краю организовал проверку, по окончании которой будет принято процессуальное решение. Прокуратура Кубани проводит проверку причин и условий произошедшего.

26 февраля поиск детей, которых унесло в Черное море, был приостановлен из-за ухудшения погоды. Как сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС России, работы в акватории будут продолжены с наступлением благоприятных условий.

27 февраля авиация МЧС возобновила поиск в акватории Черного моря двух подростков, пропавших в Сочи, сообщает ГУ МЧС по Краснодарскому краю. В среду днём из-за усилившегося ветра вертолет и беспилотник МЧС приостановили поиск двух пропавших подростков. Поисковые работы велись только на берегу и не прекращались ночью, однако результатов не дали. Утром в четверг авиация возобновила работу.

«Авиация МЧС России приступила к проведению поисковых работ. В 7.00 борт взлетел», — заявил журналистам представитель ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: