«Политическое завещание»: Памфилова прокомментировала поправки в Конституцию

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 30.11.2022, 01:43:14, редакция FTimes.ru, автор Виктория Виктори.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию считает «политическим завещанием». Президент хочет зафиксировать в основном законе все то, чего он достиг, и оставить в наследие для будущих поколений. При этом она подчеркнула, что высказывает собственную гражданскую позицию.

«Президент запустил процесс развития. По сути, это не Путину нужно как таковому. Он четко обозначил свою позицию, и не собирается оставаться президентом. Госсовет не будет подменять президента. В стране двоевластия не будет»,— заявила Памфилова.

Памфилова подчеркнула, что Путин за время своего президентства очень много сделал для страны.

«Я помню, когда в России был ужас-ужас. Сейчас можем сравнить и понять, какие ключевые вещи надо сохранить, чтобы страна развивалась и дальше»,— сказала Памфилова.

Напоминаем, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию будет проходить 22-го апреля. Это будний день, который будет нерабочим. Голосование будет пакетное – за все поправки сразу.

На вопрос, как быть, если какая-то поправка не устраивает, Памфилова сравнила голосование с комплексным обедом, от которого не стоит отказываться, если не понравилось всего одно блюдо. В целом ведь «обед» устроил. С Конституцией точно также, отметила Памфилова, добавив, что весь пакет поправок имеет единую логику.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно