Короткие ногти снова в тренде: самый модный маникюр весны 2020 года

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 05.12.2022, 01:33:45, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Мода на короткие ногти пришла еще прошлым летом. И как бы сильно любительницы длинных ноготков в стиле ведьмы не хотели изменить такую модную тенденцию, «когти ястреба» уже давно в прошлом. Сегодня ценится средняя и короткая длина для тех, кто из-за особенностей работы не может позволить себе больше.

Что касается наиболее удачных сочетаний по цвету, то основное правило осталось прежним. Стилисты рекомендуют всем прекрасным дамам в случае мук выбора оттенка лака ориентироваться на цвет помады. В таком случае даже у самого экстравагантного образа не будет диссонанса.

Но такой прием вряд ли сработает, если хочется поближе к майским праздникам устроить феерию красок на ногтях и выкрасить их во все цвета радуги. Поэтому все же стоит с умом подходить к следованию такому указанию.

К слову, хорошие новости нейл-мастера подготовили и для заядлых консерваторов. Многие законодатели моды задвинули французский маникюр на задний план прошлой осенью и зимой. Но вот весной решили пересмотреть свой подход к классике жанра, придумали пару свежих фишек, и снова запустили тренд в массы. Поэтому всем тем, кто привык следовать традиционному маникюру, а также заложницам офисного дресс-кода несказанно повезло весной 2020 года.

Актуальные формы ноготков и трендовые цвета теплого сезона

Как это обычно бывает каждой весной в мире моды, на первое место выходит естественность. Коснулась такая традиция и этого года. А такое положение вещей означает, что какие-то вычурные формы ногтей стоит отложить до хеллоуинской вечеринки.

Вместо этого отдавать предпочтение следует круглой или полукруглой форме. Те дамы, которые успели немного отпустить длину, могут рассчитывать на миндалевидное очертание. Но во всех остальных случаях, когда ноготь подрезан едва ли не под корень, можно ограничиться просто анатомическим запилом. И смотреться это будет изысканно. Да и мыть посуду, справляться по дому, стучать по десять часов по клавиатуре тоже будет гораздо удобнее.

Отдельное внимание стоит уделить абсолютно новому модному веянию, которого раньше на нейл-арене представлено не было. Речь идет о форме мягкого квадрата. Вариант подходит для модниц, которые не в состоянии отказать себе в запиле по квадратному очертанию. В оригинальном виде такая форма весной безнадежно устарела. Но если намеренно смягчить края, сделав переходы по углам более плавными, то версия вполне имеет право на существование.

Не менее важным пунктом выступает ориентир на самые актуальные цвета для маникюра весной 2020 года. Зимой дамы делали акцент на ярких пятнах, и вообще старались любым возможным способом раскрасить хмурые будни. А вот весной авторы свежих тенденций предлагают переключиться на нежность. И да, это снова свидетельствует о необходимости закупать палитры из нюдового подразделения, если девушка сама себе красит ногти.

Все дело в том, что нюд и короткие ногти – это лучшие друзья на ближайшие три месяца. По крайней мере, так думают стилисты, и предлагают сосредоточиться на использовании молочно-белого, который хорошо сочетается практически с любым нарядом.

Также в топе популярных вариаций числится розовый в пудровом исполнении. Тем, кто хотел бы отойти от типично девичьей гаммы, стоит обратить внимание на приглушенный мятный и светло-синий, почти что небесный, но только глухой.

Если барышня не является преданной фанаткой оттенков из разряда «только для нежных девочек», то самое время рассмотреть второй по популярности цветовой тренд. Он включает темные лаки, которые в обязательном порядке должны быть минимально контрастными.

Для примера бьюти-блогеры приводят вполне понятный баклажановый, а также сочный темно-вишневый и марсала. К слову, алый красный, напоминающий лепестки мака, тоже довольно популярен. Но в таком случае стоит помнить, что темная палитра – это исключительно для вечернего выхода в свет. Из приятностей – конкретно в этом случае в тон лаку помаду и тени подбирать не надо.

Пролистывая блоги ведущих нейл-дизайнеров в «Инстаграме» и «Пинтересте», становится понятно, что есть еще одно заслуживающее внимание веяние. И оно как раз идеально для коротеньких ноготочков. Речь идет о металлизированных оттенках. Только в этом сезоне произошло некоторое смещение акцентов. Стилисты предлагают все так же красить ноготь целиком таким лаком, либо только использовать в качестве отдельного элемента.

Замыкает топ трендов по этой теме матовость. Если покрытие предусматривает матовый финиш, то разрешается брать практически любой цвет. И при этом удачно вписываться как в стиль кэжуал, так и смежные ему вроде смарт-кэжуал, urban. Но если хочется прямо вот чувствовать себя самой большой модницей, то стоит обратить внимание на такие матовые лаки: кремовый, лавандовый и светло-розовый.

Минимализм правит миром

Уже который сезон нейл-мастера отказываются от сложных художественных задумок для раскрашивания ногтевой пластины. Акцент делается на минимализм. Особенно актуален такой сценарий для обладательниц коротких ногтей, ведь на них панно не оформишь.

Что касается модных идей, которыми завалены тематические блоги в социальных сетях с хештегом «весна2020», то здесь можно выделить несколько направлений. Один из самых простых в реализации, повторить который можно в домашних условиях, это полоски. Их нужно рисовать перпендикулярно росту ногтей.

Сложность тут только в одной – соблюдение идентичной ширины. И для создания чуть более оживленного рисунка стоит использовать два лака одинакового цвета. Только один должен быть глянцевым, а другой – перламутровым.

Следующая идея базируется на модном сегодня эффекте наложения пудры. Потребуется нарисовать полоски, но на этот раз волнистые. Причем делать это надо как раз с использованием лака с эффектом пудры на предварительно равномерно окрашенном ногте. Секрет гармоничности тут кроется в использовании соседствующих по палитре цветов.

Помимо этого бьюти-эксперты подготовили два сценария для тех, кто считает, что не справится с предложенными выше идеями. В первом случае нужно наносить золотые и серебряные полоски по очереди, заполняя все пространство ногтевой пластины. Так получится реализовать тренд с металлизированными лаками, описанный выше.

Во втором случае требуется провести только одну полоску, расчертив ноготь строго пополам. Такая лаконичность подходит представительницам слабого пола, которые напрямую зависят от дресс-кода.

Вообще геометрия возвращается на гребень популярности каждый теплый сезон, как бумеранг. Но при этом, каждый год обрастает новшествами. Так случилось и на этот раз. Из свеженьких новинок – нанесение геометрических фигур. Но только без заливки цветов внутри. Наоборот – рисуют их очень тонкой кисточкой, оставляя «полыми» внутри.

Из других интересных предложений, подсмотренных в «Тик Токе» и других социальных сетях – крошечные геометрические фигурки. Их располагают на коротких ногтях в хаотическом порядке.

А тем, кто в школе по черчению всегда получал пятерки, можно освежить полученные навыки. Таким умницам предлагается создать кубы и другие геометрические фигуры в проекции, максимально приближенной к реальности. Получится очень эстетично, а за счет спокойного фона получится создать сбалансированный образ.

Игра фактур и творческие эксперименты с принтами

Весной законодатели моды решили отступить от привычной модели поведения, предусматривающей раскрашивание ногтей в десять кричащих цветов. Вместо акцента на цвете стоит сосредоточиться на фактуре.

Лепка все еще остается прерогативой свадебных торжеств, хотя и тут многие блогеры усматривают падение популярности такой техники. А вот имитация кожи рептилии – отличная и, главное, современная альтернатива.

Вообще анималистические принты сегодня на пике популярности. И если прошлым летом все красили ногти «под корову» (черно-белое окрашивание с пятнами), то сегодня все выбирают зебру. Конечно, не надо отказываться от хищного принта. И если на длинных ногтях он будет отдавать вульгарщиной, то с короткими такой проблемы нет. Поэтому тигриный или леопардовый рисунок – отличная идея. Только при одном условии.

Полное копирование такого принта – вчерашний день. Необходимо дополнительно обрамлять пятна или полоски розовым или золотым лаком. Можно даже в качестве эксперимента попробовать задействовать глиттер по контуру.

Отдельного внимания заслуживает маникюр в готическом стиле. Вернее, черный лак. Если он матовый, то сложностей не возникнет. Но если очень сильно хочется все же обратиться к глянцевому угольному цвету, то его надо умеренно разбавлять матовыми вкраплениями, другими вставками. Иначе можно прослыть модной невежей.

Также стоит обратить внимание на частичное окрашивание. В таком случае только несколько ногтей покрывают черным лаком, а оставшиеся заполняют паутинкой в тон. Впрочем, вместо паутины можно использовать лак других цветов или крупные рисунки, блестки, камифубуки.

На радость консерваторам

В заключение стоит затронуть тему тех трендов, которые кочуют из года в год, дополняются новшествами и все так же завоевывают сердца модниц. К ним можно отнести цветочный принт, который каждую весну оживает.

И вот тут – отличные новости для всех тех, кто считает себя неумехами. Можно сделать простой маникюр, ровно закрасить ногтевую пластину, и вместо рисунка кисточкой использовать наклейку с цветочком. За такое упрощение технологии никто не осудит.

Что касается фрэнча, то тут все по-прежнему: маникюр во французском стиле все еще актуален, но с небольшими поправками. В этом сезоне вместо белой полоски нужно брать мелко порезанную металлизированную пленку. Чтобы не попасть впросак, лучше выбирать бронзовый, золотой или серебристый.

Тем, кто хочет чего-то более яркого, стоит попробовать оставить кончик белым, но вместо бежевого основания использовать более сочный цвет. А самым смелым стоит использовать несколько вариаций фрэнча на одной руке. Выглядит оригинально и даже в какой-то степени смело.

Что касается лунного маникюра, градиента и абстракции, то тут все почти без изменений. Ведь обычно такие стили используются офисными работницами. А в плане послабления дресс-кода многие компании очень скупы. Поэтому-то и мода тут застыла.

Но зато с выходом в отпуск или просто на выходных можно сделать маникюр по сценарию, описанному выше. И получить свою порцию восхищения от окружающих.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно