Экстренная подготовка лица и тела к 8 марта: экспресс-советы для свежего образа

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 06.02.2023, 23:34:58, редакция FTimes.ru, автор Мария Сосновская.

Восьмое марта уже стоит на пороге. А многие россиянки в погоне за майонезом по акции для фирменного салата к праздничному столу забыли о самом главном. Хозяйственные барышни позаботились о вкусностях и чистой квартире, но взамен не успели привести себя в порядок к празднику.

Исправить ситуацию, несмотря на сильно ограниченные временные ресурсы, можно. Причем, если строго следовать плану от опытных бьюти-блогеров, то можно уложиться всего за пару часов. А то и меньше. Самое важное – уговорить себя отставить все бытовые дела, переключившись на восстановление цветущего внешнего вида.

А то вряд ли муж или новый бойфренд будет в восторге, когда явится с букетом цветов/кактусом в горшке, а его встретит замученная жизнью замарашка. И тогда даже самая вкусная в мире паста по новому рецепту и наполированный до блеска шифоньер не спасут ситуацию.

Каждый год психологи перед главным весенним праздником напоминают дамам о том, что представительницы прекрасного пола сильнее нуждаются в положительных эмоциях, нежели мужчины. Это заложено на физиологическом уровне. А получить их от дочиста вымытой кастрюли вряд ли получится. Гораздо приятнее ловить восхищенные взгляды и получать комплименты от любимого мужчины.

Но для этого нужно и выглядеть соответствующе. И начать лучше с вечера накануне праздника. Стоит принять ванну с маслами для расслабления и улечься спать пораньше. А вот от плотного ужина лучше отказаться. Тогда и заснется быстрее. Ведь восьмого числа прелестных леди ждут великие дела.

Легко, как «раз, два, три»

Если по какой-то причине не удалось начать подготавливать себя любимую к грядущему торжеству заранее с вечера накануне, то не велика беда. Можно обойтись и приемами ускоренной программы. Такие уловки подойдут даже для тех дам, которые работали весь день, а теперь вечером должны выглядеть на все сто процентов.

Согласно распространенному мнению, усталость – главный враг женщины. Потому что именно из-за отпечатков насыщенного и тяжелого трудового дня изменяется цвет лица, появляются мешки под глазами. Причем после стрессовых ситуаций у многих барышень происходит обезвоживание, а кожа становится словно потускневшая бумага. Еще и шелушится.

Поэтому первым пунктом расписания выступает необходимость избавиться от отголосков усталости. Конечно, сходить в СПА или проспать 24 часа не получится из-за нехватки времени. Но можно дать организму послабление, отправившись в душ. Вариант подходит как для утра, когда муж отправился в магазин за цветами, так и вечера в преддверии романтического ужина.

Сначала включают теплую воду до ощущения полного согревания тела, а потом переключают на прохладную. Чередуя режимы 2-3 раза, можно почувствовать свежесть и прилив сил. Самое важное правило – завершать манипуляцию прохладной водой. Только вот ледяную включать не надо, а то переохлаждение ни к чему.

Чтобы получить дополнительную дозу бодрости, стоит брызнуть на мочалку пару капель эфирного масла с пробуждающим эффектом. Лучше всего для этого подходят бергамот, цитрусовые всех видов, розмарин, айва, белый чай или мускат.

Если есть немного больше времени в распоряжении, то стоит потратить его на ванну. Причем набирать следует довольно горячую воду. А оставаться в ванне не более десяти минут, а то это для сердца здоровья не добавит. Также в момент нахождения в теплой воде необходимо массировать места, где заметно проявляет себя мышечное напряжение.

А для поднятия настроения стоит воспользоваться ароматическими маслами. Подойдут все хвойные, имбирь, чайное дерево и роза.

К слову, сегодня продают такие ароматные прелести не только в аптеках в жидком виде, но и в формате «бомбочек». Но если под рукой не нашлось ничего из вышеперечисленного, то это не повод печалиться. Просто нужно заварить 8 пакетиков мятного чая в чашке кипятка. И потом этот мятный настой выливать в ванну. Так получится устранить двух зайцев сразу: и аромат на коже хороший оставить, и улучшить микроциркуляцию крови.

Вне зависимости от того, была ли принята ванна и душ, по завершении водных процедур кожу потребуется увлажнить. Иначе в платье с открытой спиной или руками шелушения и потрескавшаяся кожа перетянет все внимание на себя.

Поднятие боевого духа перед важным мероприятием

Следующим шагом выступает подъем настроения и обретение уверенности в своей неотразимости. Ведь именно эти две составляющих помогают женщинам разных возрастов и социальных статусов чувствовать себя королевами.

Для этого нужно заварить чашечку крепкого хорошего черного чая. Или же заменить ее чашкой зеленого чая, куда добавляют лимон. Если силы на исходе, то можно побаловать себя несколькими кубиками горького шоколада. Они помогают эмоционально стабилизироваться, а заодно дарят запас энергии.

Далее потребуется сделать ушной массаж. Особенных знаний для этого не надо, поэтому хватит просто интуиции. Секрет продуктивности такой манипуляции крайне прост. Еще в древние века, когда акупунктура была чуть ли не панацеей от всех болезней, мудрецы нашли на ушных раковинах много биологически активных точек. Они энергетически связаны с рядом внутренних органов.

В идеале стоит перед началом сеанса на чистые руки капнуть немного мятного масла. Но в крайнем случае можно и без него. Массаж нужно делать исключительно подушечками пальцев без сильного давления, а также уделять особенное внимание мочкам.

Теперь нужно переходить к экстренным методам по нейтрализации опухших глаз, мешков и бледности. Для этого нет ничего лучше старого бабушкиного способа – тертой сырой картошки. Ее накладывают на кожу вокруг глаз. А потом укладываются на диван минут на 10-15. За это время и отдохнуть можно успеть, подоткнув под икры валик, чтобы ступни находились на высоте.

Одновременно с этим на все оставшееся лицо нужно положить маску любимого производителя. Но если вдруг выяснилось, что все заводские заготовки закончились, то это не повод для паники. Можно сделать действенный вариант на основе подручных средств.

Для этого в стакане горячей воды потребуется развести чайную ложку соли. Потом в стакан кладут махровое полотенечко, которым накрывают лицо целиком. Лежать под таким компрессом стоит столько же, сколько в «обществе» тертой картошки.

Быстрый макияж для безупречного внешнего вида

Когда нет времени по четыре раза накрашивать и смывать стрелки и пересматривать ролики ютуберов по мастер-классам, стоит обратиться к экспресс-макияжу. В его основе лежит необходимость позаботиться об удалении остатков прошлой косметики (если пункт с масками был по какой-то уважительной причине пропущен).

Перед началом «рисования» сначала лицо при любых обстоятельствах очищают молочком. Потом протирают тоником. И после этого уже умываются охлажденной кипяченой водой. Отлично будет, если в холодильнике из старых запасов найдется кубик льда на основе отвара полезных трав. Но и просто ледяной кубик, заготовленный для коктейля, тоже подойдет. Он станет гарантом привлекательного румянца.

После предварительных манипуляций лицо покрывают тонким слоем крема в качестве базы. И лишь после этого можно начинать накладывать тональную основу. Здесь у каждой леди свои любимые фишки: нежный BB-cream, невесомый CC-cream, классическая тоналка. Самое важное – слой делать тоненьким, покрывая заодно и шею.

А вот если тени под глазами все еще были видны, а пигментные пятна после встречи с первыми лучами весеннего солнышка дали о себе знать, то без маскировочного карандаша не обойтись.

Следующий шаг – жидкая подводка. Она для экономии времени наносится только на верхнее веко. Причем линейка должна быть тоненькой, что позволит держать форму долго. А теперь время секретных уловок. Вместо традиционной черной туши надо использовать коричневую. Это создаст естественную ауру.

Завершающим штрихом станет матовая помада. Но с этой проказницей надо быть максимально осторожной, ведь она сушит кожу, а на обветренных губах вообще не смотрится. Поэтому сразу нужно увлажнить губки, а саму помаду накладывать кисточкой.

Важные акценты, о которых леди не забывают

Мужчины, несмотря на расхожий стереотип, всегда уделяют внимание каким-то деталям образа. И часто их взгляд цепляется за маникюр. Многие представители сильных мира сего терпеть не могут длинные ногти с хищным принтом. Но и неухоженные ногти с грязью, неаккуратными краями и необрезанной кожицей тоже леди чести не делают.

Если времени не очень много, следует просто аккуратно подпилить форму, а потом накрасить ногтевые пластинки под цвет помады. Но если до выхода осталось чуть ли не пять минут, можно ускориться, и взять прозрачный лак. Там даже если немного выйти за края в спешке, то видно особенно не будет. Зато ногти в общих чертах будут выглядеть более ухоженно.

К слову, не надо игнорировать великую мощь качественного крема для рук, который напитывает кожу влагой. Поэтому им тоже стоит воспользоваться, чтобы потом не краснеть. Да и колечко будет смотреться на таких ручках более симпатично.

Почти все. Осталась прическа. Вообще самый удачный вариант в стесненных временных обстоятельствах – это просто чистые волосы. Их под стать празднику украшают ленточкой, ободком или драгоценной заколкой, невидимками с жемчужинками. Выходит просто, но явно с намеком на то, что барышня готовилась.

Если рыться в поисках заколки уже нет времени, достаточно просто сбрызнуть шевелюру сывороткой для волос. Причем не надо лить два ведра средства, затрагивая корни. А то даже самые чистые волосы будут выглядеть жирными.

Но если вдруг случилось так, что пока барышня искала пару любимых туфель на шпильках, отключили воду, то и это не причина для паники. Можно схитрить. Для волос на второй день после мойки подойдут две простых прически: зализанный «конский хвост» и французская коса.

Для второй потребуются кое-какие навыки. Если раньше опыта с таким плетением не было, то не надо пытаться сделать это впопыхах. Лучше уж повторить знаменитый хвост Ким Кардашьян, взяв немного геля или воска, чтобы уложить волосок к волоску. Потом стоит выбрать прядку из хвоста, обмотав ею основание, чтобы спрятать резинку. И заколоть невидимкой, спрятав кончик.

Заключительный пункт – духи. С ними категорически запрещено перебарщивать. Достаточно совсем немного, даже если кажется, что они уже не пахнут. Это просто человек принюхался. Поэтому не надо выворачивать на себя половину флакончика.

И все – женщина готова покорять сердце любимого мужчины. Ведь она уверена в себе, красива и при этом неотразима. Совсем как голливудская знаменитость с обложки глянцевого журнала.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно