Полный переход США на летнее время может спасти жизни, улучшить сон, а также имеет другие преимущества

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 09.08.2022, 06:57:12, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

В исследовании летнего времени в США обнаружилось, что американцам не нравится, когда Конгресс переводит их часы.

Стремясь избежать перевода часов два раза в год весной и осенью, некоторые критики летнего времени допустили ошибку, предполагая, что возврат к постоянному стандартному времени — принесет пользу обществу. Другими словами, США никогда не будут «прыгать вперед» или «отступать».

Они ошибаются. Летнее время спасает жизни, энергию и предотвращает преступность. Поэтому неудивительно, что политики в Вашингтоне и Флориде уже приняли законы, направленные на то, чтобы перевести свои штаты в режим летнего времени круглый год.

Конгресс должен воспользоваться этим импульсом, чтобы перевести всю страну к круглогодичному летнему времени. Другими словами, нужно перевести все часы вперед навсегда. Авторы исследования видят пять способов, которыми жизнь американцев немедленно улучшится.

 

  1. Жизни будут спасены

 

Проще говоря, тьма убивает — и тьма вечером намного более смертоносна, чем тьма утром.

Вечерний час пик в два раза более смертоносен, чем утренний, по разным причинам: гораздо больше людей находятся в дороге, больше алкоголя попадает в кровоток водителей, люди спешат возвратиться домой, и больше детей наслаждается игрой на открытом воздухе без присмотра. Смертельные аварии с автомобилями и пешеходами увеличиваются в три раза, когда солнце садится.

Летнее время приносит дополнительный час солнечного света в вечернее время, чтобы уменьшить эти риски. Стандартное время оказывает прямо противоположное влияние, перенося солнечный свет на утро.

Мета-исследование исследователей Рутгерса показало, что 343 жизни в год можно спасти, перейдя на круглогодичное летнее время. Противоположный эффект произойдет, если в США будет введено круглогодичное стандартное время.

 

 

  1. Преступность уменьшится

 

Тьма также друг криминала. Перемещение солнечного света в вечерние часы оказывает гораздо большее влияние на предотвращение преступлений, чем в утреннее время. Это особенно актуально для преступлений несовершеннолетних, пик которых приходится на внеклассные и ранние вечерние часы.

Преступники упорно предпочитают выполнять свою работу темным вечером и ночью. Уровень преступности ниже на 30 процентов в утренние и дневные часы, даже если эти утренние часы до восхода солнца, когда еще темно.

Британское исследование 2013 года показало, что улучшение освещения в вечерние часы может снизить уровень преступности до 20 процентов.

 

  1. Энергия будет сохранена

 

Многие люди не знают, что первоначальным оправданием создания летнего времени была экономия энергии, сначала во время Первой и Второй мировых войн, а затем во время нефтяного кризиса ОПЕК 1973 года. Когда солнце выходит поздно вечером, пиковые энергетические нагрузки уменьшаются.

Практически все в нашем обществе бодрствуют и используют энергию в ранние вечерние часы, когда солнце садится. Но значительная часть населения все еще спит на рассвете, что приводит к значительно меньшему спросу на энергию.

Большее количество солнца вечером требует не только меньшего количества электричества для освещения, но и уменьшает количество нефти и газа, необходимых для отопления домов и предприятий, когда людям больше всего нужна эта энергия. В стандартное время солнце встает раньше, сокращая утреннее потребление энергии, но только половина американцев могут пользоваться утренним солнцем.

Это обоснование побудило некоторых в Калифорнии рекомендовать постоянное летнее время десять лет назад, когда штат испытывал периодические перебои с электричеством и постоянные отключения электроэнергии. Чиновники из Калифорнийской энергетической комиссии подсчитали, что 3,4 процента использования калифорнийской энергии зимой можно сэкономить, перейдя на летнее время.

Точно так же в результате летнего времени в США в 1973 году было сэкономлено 150 000 баррелей нефти, что помогло бороться с последствиями нефтяного эмбарго ОПЕК.

 

  1. Избегание перевода часов улучшает сон

 

Критики летнего времени правы в одном: перевод часов дважды в год вредит здоровью и благополучию.

Это наносит ущерб циклам сна людей. Сердечные приступы усиливаются на 24% в течение недели после того, как в марте «США перескочили». В течение недели в ноябре также наблюдается подъем, когда часы «возвращаются».

Если это не так уж плохо, исследование 2000 года показывает, что основные индексы финансового рынка NYSE, AMEX и NASDAQ имеют среднюю отрицательную доходность в торговый день понедельника после обоих переводов часов, вероятно, из-за нарушения цикла сна.

Критики двухразового перевода часов иногда используют эти точки, чтобы спорить в пользу постоянного стандартного времени. Тем не менее, важно отметить, что те же самые преимущества сна доступны и при круглогодичном летнем времени.

 

  1. Отдых и торговля процветают на солнце

 

Наконец, отдых и торговля процветают при дневном свете и страдают от вечерней темноты.

Американцы менее охотно ходят по магазинам в темноте, и не так легко играть бейсбол в сумерках. Эти занятия гораздо более распространены ранним вечером, чем в ранние утренние часы.

Неудивительно, что Торговая палата США, а также большинство мест отдыха на свежем воздухе способствуют установлению летнего времени.

Исследования показывают, что солнечный свет гораздо важнее для здоровья, эффективности и безопасности американцев ранним вечером, чем ранним утром. Это не значит, что у летнего времени нет недостатков, а именно лишний час утренней темноты. Но исследователи считают, что преимущества постоянного летнего времени значительно превосходят преимущества стандартного времени. По их мнению, пришло время, когда США навсегда переведут часы вперед, и им больше никогда не придется их возвращать.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно