Красочные пластиковые блоки LEGO станут «зелеными» к 2030 году

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 06.12.2021, 14:00:24, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

LEGO стремится улучшить материалы, которые он использует, а не отказаться от пластика.

Может случиться глобальное восстание против пластика, но датский производитель игрушек LEGO, известный своими разноцветными пластиковыми строительными блоками, по-прежнему пользуется бешеным успехом.

Ставшую поначалу революционным, а затем повсеместным материалом, пластмассу все чаще избегают из-за долгосрочного вреда, который ее химические компоненты наносят планете.

В результате LEGO поклялся, что его культовые будут на 100% экологичны к 2030 году.

 

«LEGO, который практически не ломается и многократно используется в течение нескольких поколений, чье название в переводе с датского означает «Leg Godt» или «Играй хорошо», носит лейтмотивный характер», — заявил Тим Брукс, руководитель отдела корпоративной ответственности.

 

Теперь компания просто должна адаптироваться к экологическим и потребительским требованиям.

Исследование, проведенное исследовательской группой NPD, показало, что 47 процентов покупателей во всем мире решили не покупать игрушку из-за проблем с экологичностью.

LEGO, базирующийся в датском городе Биллунд, не планирует отказываться от пластика. Наоборот, фирма направлена на улучшение материалов, которые она использует.

В настоящее время большинство ее изделий изготавливаются из акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС), вещества на основе нефти, также используемого для изготовления бытовой техники.

 

«Мы хотим использовать пластик ответственным образом, особенно там, где это высококачественное, долговечное и многоразовое применение. И это то, чем являются блоки LEGO», — сказал Брукс.

 

На данный момент 2% его пластиковых деталей, или 80 из примерно 3600 строительных блоков, изготовлены из биоматериала, полиэтилена на основе сахарного тростника.

В LEGO пообещали, что их культовые блоки будут на 100% экологичны к 2030 году.

Этими частями являются, в основном, деревья, листья и кусты в наборах, которые не должны отвечать тем же требованиям прочности, что и блоки, которые должны плотно скрепляться.

Это сложная техническая задача, так как LEGO хочет, чтобы клиенты не заметили никакой разницы между старым пластиком и любыми новыми материалами.

Новые элементы должны иметь те же физические свойства, что и старые: прочность, цветостойкость и сила прилипания, чтобы оставаться совместимыми со старыми кусочками.

 

 

История строительных блоков LEGO

 

На протяжении многих лет датская компания развивалась от простых наборов блоков к сложным проектам, таким как наборы для Гарри Поттера или архитектурные тематические элементы, и сделала большой вклад в видеоигры, приложения, фильмы, мультфильмы и парки развлечений.

Эта диверсификация помогла датчанам оправиться от финансовых проблем в начале 2000-х годов. В 2019 году продажи выросли на шесть процентов.

LEGO поощряет покупателей передавать свои кирпичи молодому поколению.

 

«Блоки совместимы с 1958 года. Сегодня на полках можно купить что-то, что работает с конца 1950-х», — сказал Брукс.

 

По оценкам компании, 96 процентов потребителей либо держат свои комплекты LEGO, либо передают их, подчеркивая различие между блоками LEGO и одноразовыми пластмассами.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: