Ребенок умер в больнице Екатеринбурга из-за неправильного диагноза

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 16.08.2022, 22:03:55, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Менингококковая инфекция забрала жизнь новорождённого ребёнка в Екатеринбурге. Было установлено, что у малыша не выдержало сердце. Горем убитые родители считают, что в этом виноваты медицинские работники. Они по мнению родителей поставили мальчику неверный диагноз.

Детальнее о трагедии

Сердце маленького Дамира перестало биться 11 марта в отделении реанимации детской больницы No11 города Екатеринбург. Родители младенца обвинили медиков в некомпетентности, из-за которой произошла трагедия.

Около 7 дней назад Дамир стал чувствовать себя плохо. На это указывали высокая температура и судороги. Медработники скорой помощи сделали ребёнку укол, который смог на небольшое количество времени улучшить самочувствие. Однако позже мальчику стало намного хуже, из-за чего его отвезли в реанимацию. Спасти ребёнка не удалось.

Родители подают в суд

О кончине сына родители узнали по телефону, когда им позвонил медработник. Маме и папе Дамира сообщили, что малыш умер из-за менингококковой инфекции. Чтобы установить точную причину, тело было направлено на вскрытие в другую клинику.

В ближайших планах родителей подать на медиков в суд. Они уверены, что если бы действия врачей были более компетентными, то их ребёнок был бы жив. По сведениям портала Е1, семья находится в поиске юриста, способного помочь в составлении искового заявления. Как известно, Минздравом были проведены проверки по данному факту, но результаты остаются неизвестны.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно