Меган Маркл и принц Гарри попрощались со своими подписчиками

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.09.2021, 06:14:47, редакция FTimes.ru, автор Анна Плотникова.

С 31 марта Меган Маркл и принц Гарри официально прекращают выполнять обязанности, возложенные на них королевской семьей, что означает для обоих начало новой страницы в жизни.

Перемены касаются не только их повседневных занятий и обязанностей, но и отказа от ведения официальной страницы герцога и герцогини Сассекских в Инстаграм, на которую подписаны более 11 миллионов человек. После возврата из Великобритании и двухнедельной самоизоляции Меган и Гарри предстоит сосредоточиться на новых для них делах и заботах.

«Вы больше не увидите нас здесь, но при этом, наша работа продолжается. Мы благодарим это сообщество за поддержку, вдохновение и общее стремление сделать мир добрее. Мы с нетерпением ждем скорого воссоединения с вами»,— написали они прощальный пост в Инстаграм. 

По словам пресс-секретаря герцога и герцогини, в дальнейшем они не намерены пользоваться аккаунтом @sussexroyal. Кроме того, прекращает свою работу их официальный сайт SussexRoyal.com.

Напомним, в начале февраля 2020 года в Сети появилась новость о том, что Елизавета II намерена запретить Гарри и Меган пользоваться брендом Sussex Royal в собственных интересах и в бизнесе. Свое решение королева объяснила тем, что после того, как герцог и герцогиня отказались от своих обязанностей, согласно британскому законодательству термин «королевский» (Royal) к ним применяться не может. Однако супруги не выглядят расстроенными, и активно занимаются новыми проектами, отказавшись от финансовой помощи со стороны королевской семьи. 

В своем прощальном посте в Instagram они высказались о бушующей в мире пандемии COVID-19, и напомнили о том, что в этот непростой период времени важно заботиться о здоровье и благополучии своих родных и близких. Меган и Гарри пообещали сосредоточиться на новом периоде в своей жизни, и постараться внести собственный вклад в борьбу с вирусом.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама