Вассерман: после коронавируса война, прогноз аналитика

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 03.12.2021, 13:47:18, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман спрогнозировал начало новой войны после спада мирового экономического кризиса.

По его мнению «Вторая великая депрессия» уже официально перешла на новый уровень.

Коронавирус вызов для мировой экономики

Кризис, который вызвала в мире пандемия коронавируса, является самым тяжелым со времен Второй мировой войны. Об этом в ходе своего доклада заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, сообщает ВВС.

По его словам, коронавирус является угрозой для всего человечества, а также будет иметь экономические последствия, которые спровоцируют рецессию.

«Это дает основания считать, что это действительно самый большой кризис из тех, с которыми нам приходилось сталкиваться со времен Второй мировой войны», — сказал генсек ООН.

По оценкам ООН в результате вспышки коронавируса во всем мире может быть потеряно до 25 млн рабочих мест. Антониу Гутерриш также прогнозирует, что уровень глобальных инвестиций снизится до 40%.

Вассерман рассказал, что будет после коронавируса

Анатолий Вассерман выразил мнение, что мировой экономический кризис закончится новой большой войной. Он напомнил, что после «Первой Великой депрессии» последовала Вторая мировая война, унесшая миллионы жизней.

Вассерман объяснил, что нынешний «сверхдешевый доллар» становится причиной мировой инфляции, поскольку американская валюта популярна во всех странах. Он предупредил, что в конечном итоге «пирамида рухнет» и разразится глобальный мировой конфликт.

«Все по Марксу. За мировым кризисом следует мировой конфликт. И мы пока в самом начале этого пути. И совершаем те же ошибки! … Преступление происходит на наших глазах. Пока только кража. Но страшный опыт двадцатого века подсказывает, что будет и убийство. И от этого становится не по себе!» — считает интеллектуал.

Будет ли война ядерной

Член-корреспондент Российской Академии военных наук Владимир Козин в интервью порталу Свободная пресса высказал сомнение, что глобальный вооруженный конфликт случится обязательно и автоматически, но вероятность того, что он будет ядерным, маловероятна.

В пользу этого говорит то, что государства классической «ядерной пятерки» отдают себе отчет, к чему может привести применение ядерного оружия.

Вторым положительным фактором можно считать то, что страны так называемой «ядерной четверки»: Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея, — прекрасно понимают, опасность применения ядерного оружия в каком бы то ни было виде. За первым ударом сразу же последует второй и последующие «ответные» волны. Запущенная таким образом «ракетно-ядерная» цепная реакция закончится тотальным уничтожением.

При этом шансы применения ядерного оружия США резко увеличились. В прежней доктрине, которой придерживался его предшественник Барак Обама, было 6 оснований, для его применения, а в новой уже 14.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама