Что случилось с Лещенко, последние новости 2020 года, пневмония на фоне коронавируса

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 19.05.2022, 05:23:06, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

24 марта Льва Лещенко и его жену госпитализировали в городскую клиническую больницу №40 в московском поселке Коммунарка. У артиста диагностировали двустороннее воспаление легких.

Через несколько дней главврач больницы в Коммунарке, куда поступил Лещенко, сообщил, что артист заболел пневмонией на фоне коронавируса. Певец попал в реанимацию, но несколько дней назад его перевели в обычную палату.

Лев Лещенко госпитализирован с подозрением на коронавирус

Певца госпитализировали 24 марта с диагнозом двухстороннее воспаление легких. Как сообщил изданию «Подъем» концертный директор исполнителя Олег Дмитриев, Лещенко прилетел в Москву еще 11 марта, после чего обнаружил симптомы ОРВИ. Однако дождаться помощи от врачей не смог, в результате чего он обратился в частную скорую помощь, которая госпитализировала его в больнице в Коммунарке.

Утром 27 марта главврач инфекционной больницы Денис Проценко сообщил, что у Лещенко подтверждена коронавирусная этиология пневмонии. Незадолго до этого появилась информация о том, что артиста перевели в реанимацию.

Еще через несколько дней юморист Владимир Винокур рассказал, что певец Лев Лещенко идет на поправку. По словам Винокура певцу даже позволили увидеть родных.

«Все нормально, вернули его к супруге Ирине в палату, они вместе. Идет на поправку. Жду, когда выпишут  его», — сказал друг заболевшего.

Помощник Лещенко рассказал о нестабильном состоянии певца

Врачи никак не могут понять природу пневмонии Льва Лещенко. Ему становится то лучше, то хуже. Заражение коронавирусом певца до сих пор находится под вопросом.

 «У Льва Валерьяновича обширная пневмония, ему то лучше, то хуже. Постоянно берут анализы. На коронавирус пересдавал уже несколько раз. Активно лечится. Но врачи не могут пока понять природу его пневмонии, откуда она появилась», — рассказал «СтарХиту» его помощник Андрей Гайдель.

Собеседник уточнил, что тесты на коронавирус показывают «сомнительный» результат, поэтому окончательная причина воспаления легких артиста до сих пор под вопросом.

Лещенко спел «Надежду» в палате больницы в Коммунарке

Директор культурного фонда имени Лещенко, Андрей Гайдель, попросил поклонников артиста и его коллег по цеху поддержать Льва Валерьяновича с супругой во время болезни. Поддержка должна быть в виде своеобразного флэшмоба – они должны записать на видеопесню «Надежда» и разместить ее в Сети.

Лев Лещенко присоединился к данной инициативе и лично записал видео для участников флешмоба, и спел песню «Надежда» из палаты в больнице в Коммунарке. Как сообщил Гайдель, передав запись певца из больницы, Лещенко очень благодарен всем, кто принял участие во флешмобе «Надежда».

«Еще раз огромное спасибо за этот домашний флешмоб, никогда не думал, что вы это все так подхватите, у нас столько прекрасных исполнителей. Не представляю как я буду выходить на сцену… Вот сейчас я сижу в палате и кусочек (песни) хочу вам спеть для всех», — написал Лещенко в Instagram.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: