Выплата 3000 рублей пенсионерам в связи с коронавирусом, в каких регионах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 17.10.2021, 06:22:51, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

После того, как Пенсионный фонд опубликовал официальные рекомендации для пенсионеров в период эпидемии, стали звучать заявления от местных властей многих российских регионов о дополнительной финансовой поддержке пенсионеров на местах.

Власти нескольких регионов сделали заявление  об единовременной  финансовой выплате пенсионерам из-за коронавируса.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам начнут выплачивать новую единовременную выплату в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. Деньги смогут получить граждане, соблюдающие режим самоизоляции.

Выплата 3000 рублей пенсионерам в связи с коронавирусом

Новые меры социальной защиты населения в связи с эпидемией коронавируса вводятся в России. Ситуация  коснется и пожилых граждан.

В последние дни власти нескольких регионов приняли решение о введении дополнительного пособия для пожилых граждан. Известно о выплатах пенсионерам старше 65 лет  в трех регионах: Москва, Московская и Тюменская области.

Решение о выделении средств приняли в Тамбовской, Рязанской, Пензенской и других областях.

«Уже сейчас разрабатываются законодательные акты, которые позволят предоставить пенсионерам единовременную выплату, размер которой составит до 4000 рублей», – пишет эксперт.

Он добавляет, что распределять выплаты будут отделения социальной защиты населения. Они сами будут заниматься оформлением всех необходимых документов, пенсионерам для этого не нужно будет ничего делать.

Стало известно, что неработающие пенсионеры Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) тоже получат единовременные денежные выплаты.

Отмечается, что пока выплаты доступны лишь жителям указанных регионов, но не исключено, что такие же меры будут приняты и в других субъектах Федерации.

Кому, когда, сколько выплатят

Размер финансовой помощи пенсионерам колеблется от двух до четырех тысяч рублей.

Так, в столице пенсионеры старше 65 лет получат по четыре тысячи рублей, в Подмосковье выплата составит три тысячи, а тюменские пенсионеры смогут рассчитывать на доплату в две тысячи рублей.

Две тысячи рублей московские пенсионеры получат авансом, еще две тысячи рублей — после окончания домашнего режима при условии его добросовестного соблюдения.

«Все выплаты перечисляются без специального заявления на основе сведений, имеющихся у органов соцзащиты. Главным условием выплаты является соблюдение режима самоизоляции», – уточнили юристы.

Тем, кто вынужден находиться в режиме самоизоляции из-за хронических заболеваний, выплату оформят в индивидуальном порядке после обращения на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09.

Неработающие пенсионеры Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) получат единовременные денежные выплаты в размере 3 тыс. руб. в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее распоряжение было принято на очередном заседании регионального правительства.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о выплате по 2 тыс. руб. пожилым гражданам от 65 лет и жителям с хроническими заболеваниями, которые вынуждены находиться в режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама