Павлик Морозов в юбке: женщина «сдала» маму, которая нарушили карантин

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 06.12.2021, 14:54:33, редакция FTimes.ru, автор Ирина Дубченко.

Желание быть красивой и неотразимой сыграло злую шутку с 66-летней жительницей Москвы. Вопреки запрету покидать квартиру без острой необходимости в условиях карантина, женщина отправилась в подпольную парикмахерскую, дабы сделать прическу. Оттуда домой ее уже доставляли полицейские. Об этом сообщает информационное издание «Московский комсомолец».

Почему москвичка нарушила карантин

66-летняя жительница Москвы решила сделать прическу и отправилась в подпольную парикмахерскую. Чтобы не вызвать подозрений, она сказала своему супругу, что пойдет выбросить бытовой мусор, а сама отправилась наводить красоту. Когда спустя несколько часов пенсионерка не вернулась, муж забил тревогу и позвонил дочери, рассказал о пропаже своей благоверной.

Женщина по секрету рассказала дочери, что задерживается в салоне красоты, который нелегально принимает клиентов, и не закрылся, как того требуют правила карантина.

Дочь пенсионерки, которая строго-настрого запретила своим пожилым родителям выходить из дома, чтобы не «подхватить» смертельно опасный коронавирус, решила проучить родительницу, и сообщила о ее проступке в полицию. Кроме того, женщина также позвонила в «Роспотребнадзор» и пожаловалась на подпольную парикмахерскую.

Стражи порядка немедленно прибыли по указанному адресу. Пенсионерку-нарушительницу полицейские доставили домой, а в отношении владельцев салона красоты составили административный протокол – им грозит штраф.

В Крыму будут штрафовать за нарушение карантина

Власти Крыма намерены ужесточить наказание за нарушение режима самоизоляции, а также за нарушения карантинных требований для юридических лиц.

Кабинет министров Крыма уже разработал ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Согласно внесенным изменениям, полицейские получат право составлять административные протоколы и выписывать штрафы нарушителям правил самоизоляции. Это касается и пешеходов, и водителей автотранспорта.

Людям, которые нарушат режим самоизоляции впервые, грозит штраф в размере 4 тысяч российских рублей. За каждое последующее нарушение – по 5 тысяч рублей.

Юридических лиц – владельцев кафе, ресторанов, салонов красоты и т.д. будут штрафовать на сумму от 200 до 300 тысяч рублей за первое нарушение, и по 500 тысяч рублей при каждом повторном нарушении.

При этом, административная ответственность грозит не только владельцам, но и должностным лицам объектов, которые временно не работают (продавцы, официанты и т.д). В этом случае могут оштрафовать на 30-40 тысяч рублей при первом зафиксированном нарушении, и до 50 тысяч за каждое последующее.

Отметим, что в Крыму официально зафиксировано уже 28 случаев заболевания китайским коронавирусом.

Первые пошли: в Москве начали штрафовать нарушителей

Тем временем в российской столице уже начали штрафовать граждан за нарушение режима полной самоизоляции.

Московские суды начали рассматривать административные протоколы, составленные полицейскими, в отношении людей, которые нарушили карантин. Суды уже рассмотрели уже 9 административных дел и приняли решение о наложении штрафов на граждан-нарушителей. Общая сумма штрафов составила 15 тысяч российских рублей.

 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама