Его вкуснейшество Сыр : три рецепта праздничных блюд с сыром

Москва, 19:58, 12 Апр 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Каждая хозяйка старается поставить на праздничный стол лучшие блюда из своего кулинарного арсенала. Однако такому вкусному и полезному продукту, как сыр, зачастую отводится роль эдакого «вспомогательного» элемента – в нарезке или канапе. Сегодня мы раскроем секреты приготовления трех замечательных блюд с сыром, которые способны восхитить как своих домашних, так и приглашенных гостей. Итак, приступим!

Мясо «Гармошка» с помидорами и сыром

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины (в идеале – ошеек);
  • 2-3 ст. л. крепкой горчицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3-4 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кусок свиной шеи от 1 кг и больше тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем соевый соус с горчицей.
  3. Делаем глубокие поперечные надрезы вдоль всего куска, создавая таким образом «гармошку».
  4. Хорошенько солим и перчим мясо, натираем любимыми специями. Затем обмазываем его маринадом из горчицы и соуса и оставляем мариноваться на несколько часов.
  5. Нарезаем помидоры вдоль кружками, потребуется столько кружков, сколько надрезов на мясе.
  6. Нарезаем полосками сыр – сколько надрезов, столько и полосок.
  7. Режем зубчики чеснока на пластинки.
  8. В каждый надрез на мясе кладем пластинку чеснока, немного майонеза, кружок помидора и полоску сыра. Заполняем таким образом весь кусок.
  9. Перекладываем мясо в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху форму закрываем куском фольги.
  10. Запекаем 1 час при температуре 200°С, затем разрезаем фольгу (осторожно, чтобы не обжечься) и ставим допекаться на 20-30 минут. Мясо должно хорошо зарумяниться сверху.

К такому мясу в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, присыпанный свежим укропом.

Рубленные котлеты из курицы с сыром

Еще одним неимоверно красивым и вкусным блюдом, которое способно стать «коронным» на вашем праздничном столе, являются рубленные котлеты из куриного филе. Готовить их совершенно несложно, и один раз попробовав такие котлеты, вам захочется делать снова и снова.

Подготовьте такие продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г крахмала;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистости.
  2. Вымойте куриное филе, обсушите салфетками, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр нарежьте такими же кубиками.
  4. Смешайте в емкости обжаренный лук, мясо и сыр. Вбейте яйца, добавьте соли и специй по вкусу. Туда же добавьте майонеза и все хорошо перемешайте.
  5. Добавьте крахмала – он послужит связующим элементом для фарша. В процессе жарки сыр начнет плавиться, и масса не будет расползаться.
  6. На раскаленную сковороду выкладывайте массу с помощью столовой ложки. Обжаривайте котлеты до румяности с обеих сторон и выкладывайте на салфетку, которая позволит избавиться от лишнего жира.

Готовые изделия подавайте с любым гарниром.

Жареный сыр в панировке

Данное блюдо готовится всего из трех компонентов, но при этом его вкус способен затмить все, что стоит на праздничном столе. Попробуйте прямо сейчас!

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г твердого сыра;
  • 2-3 яйца;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Нарежьте сыр палочками длиной 5-7 см и толщиной в 1 см.
  2. Взбейте яйца со щепоткой соли, как на омлет. При желании, добавьте любимых специй.
  3. В отдельную емкость насыпьте панировочные сухари, лучше из пшеничного хлеба.
  4. Каждую палочку сыра поочередно окуните в яйцо, потом в сухари, потом снова в яйцо, потом в сухари, затем опять в яйцо и в сухари. Толщина панировки обезопасит вас от вытекания сыра в процессе жарки.
  5. Сразу выкладывайте палочку на сильно разогретую сковороду и обжаривайте до румяности с обеих сторон. Сыр начнет плавиться, а панировка не даст ему вытечь.

Жареные сырные палочки украсьте зеленью и тут же подайте к столу. Это блюдо подается в теплом виде. Ваши гости будут поражены!

Хороших вам праздников и приятного аппетита!