Его вкуснейшество Сыр : три рецепта праздничных блюд с сыром
Москва, 19:58, 12 Апр 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.
Каждая хозяйка старается поставить на праздничный стол лучшие блюда из своего кулинарного арсенала. Однако такому вкусному и полезному продукту, как сыр, зачастую отводится роль эдакого «вспомогательного» элемента – в нарезке или канапе. Сегодня мы раскроем секреты приготовления трех замечательных блюд с сыром, которые способны восхитить как своих домашних, так и приглашенных гостей. Итак, приступим!
Мясо «Гармошка» с помидорами и сыром
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины (в идеале – ошеек);
- 2-3 ст. л. крепкой горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 200 г твердого сыра;
- 3-4 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 г майонеза;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Пошаговый процесс приготовления
- Кусок свиной шеи от 1 кг и больше тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Смешиваем соевый соус с горчицей.
- Делаем глубокие поперечные надрезы вдоль всего куска, создавая таким образом «гармошку».
- Хорошенько солим и перчим мясо, натираем любимыми специями. Затем обмазываем его маринадом из горчицы и соуса и оставляем мариноваться на несколько часов.
- Нарезаем помидоры вдоль кружками, потребуется столько кружков, сколько надрезов на мясе.
- Нарезаем полосками сыр – сколько надрезов, столько и полосок.
- Режем зубчики чеснока на пластинки.
- В каждый надрез на мясе кладем пластинку чеснока, немного майонеза, кружок помидора и полоску сыра. Заполняем таким образом весь кусок.
- Перекладываем мясо в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху форму закрываем куском фольги.
- Запекаем 1 час при температуре 200°С, затем разрезаем фольгу (осторожно, чтобы не обжечься) и ставим допекаться на 20-30 минут. Мясо должно хорошо зарумяниться сверху.
К такому мясу в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, присыпанный свежим укропом.
Рубленные котлеты из курицы с сыром
Еще одним неимоверно красивым и вкусным блюдом, которое способно стать «коронным» на вашем праздничном столе, являются рубленные котлеты из куриного филе. Готовить их совершенно несложно, и один раз попробовав такие котлеты, вам захочется делать снова и снова.
Подготовьте такие продукты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1-2 яйца;
- 60 г майонеза;
- 50 г крахмала;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистости.
- Вымойте куриное филе, обсушите салфетками, и нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр нарежьте такими же кубиками.
- Смешайте в емкости обжаренный лук, мясо и сыр. Вбейте яйца, добавьте соли и специй по вкусу. Туда же добавьте майонеза и все хорошо перемешайте.
- Добавьте крахмала – он послужит связующим элементом для фарша. В процессе жарки сыр начнет плавиться, и масса не будет расползаться.
- На раскаленную сковороду выкладывайте массу с помощью столовой ложки. Обжаривайте котлеты до румяности с обеих сторон и выкладывайте на салфетку, которая позволит избавиться от лишнего жира.
Готовые изделия подавайте с любым гарниром.
Жареный сыр в панировке
Данное блюдо готовится всего из трех компонентов, но при этом его вкус способен затмить все, что стоит на праздничном столе. Попробуйте прямо сейчас!
Возьмите следующие ингредиенты:
- 600 г твердого сыра;
- 2-3 яйца;
- панировочные сухари;
- соль, специи;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
- Нарежьте сыр палочками длиной 5-7 см и толщиной в 1 см.
- Взбейте яйца со щепоткой соли, как на омлет. При желании, добавьте любимых специй.
- В отдельную емкость насыпьте панировочные сухари, лучше из пшеничного хлеба.
- Каждую палочку сыра поочередно окуните в яйцо, потом в сухари, потом снова в яйцо, потом в сухари, затем опять в яйцо и в сухари. Толщина панировки обезопасит вас от вытекания сыра в процессе жарки.
- Сразу выкладывайте палочку на сильно разогретую сковороду и обжаривайте до румяности с обеих сторон. Сыр начнет плавиться, а панировка не даст ему вытечь.
Жареные сырные палочки украсьте зеленью и тут же подайте к столу. Это блюдо подается в теплом виде. Ваши гости будут поражены!
Хороших вам праздников и приятного аппетита!