Оригинальная закуска — мини-пицца на крекерах за пять минут
Москва, 16:28, 13 Апр 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.
Обычно хозяйки уделяют большое внимание закускам к праздничному столу. Это отнимает много сил и времени. Мы хотим предложить вам интересный вариант, который потребует времени для приготовления, при этом, не даст «ударить лицом в грязь» перед гостями.
Речь пойдет о закуске «мини-пицца», в качестве основы для которой выступит… обычное печенье. Да, да – именно печенье, а точнее, соленые крекеры. Ну, а начинку вы сможете выбрать на свой вкус. В качестве вариантов предлагается бекон, копченая колбаса или ветчина. А можно все сразу, и у вас получится три варианта вкуснейшей закуски. Особенно такие мини-пиццы нравятся мужчинам.
Заранее необходимо запастись такими продуктами:
- 30 соленых крекеров;
- 100 г бекона;
- 100 г копченой колбасы;
- 100 г ветчины;
- 75 г кетчупа;
- 75 г майонеза;
- 150 г твердого сыра;
- зелень укропа для украшения.
Пошаговый процесс приготовления:
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем наши крекеры.
- Смешиваем кетчуп с майонезом, и хорошенько смазываем крекеры этим соусом.
- Бекон, колбасу и ветчину нарезаем ломтиками. Их количество должно соответствовать количеству печенек, например, по 10 шт.
- Раскладываем ломтики мясопродуктов на крекерную основу.
- Натираем твердый сыр на терке, смешиваем с рубленной зеленью и равномерно раскладываем на каждую мини-пиццу.
- Отправляем противень в разогретую духовку. Долго держать закуску в духовке не обязательно – достаточно дождаться, пока расплавится сыр.
Подаем закуску в теплом виде. Успех гарантирован!
Приятного аппетита!