Оригинальная закуска — мини-пицца на крекерах за пять минут

Москва, 16:28, 13 Апр 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Обычно хозяйки уделяют большое внимание закускам к праздничному столу. Это отнимает много сил и времени. Мы хотим предложить вам интересный вариант, который потребует времени для приготовления, при этом, не даст «ударить лицом в грязь» перед гостями.

Речь пойдет о закуске «мини-пицца», в качестве основы для которой выступит… обычное печенье. Да, да – именно печенье, а точнее, соленые крекеры. Ну, а начинку вы сможете выбрать на свой вкус. В качестве вариантов предлагается бекон, копченая колбаса или ветчина. А можно все сразу, и у вас получится три варианта вкуснейшей закуски. Особенно такие мини-пиццы нравятся мужчинам.

Заранее необходимо запастись такими продуктами:

  • 30 соленых крекеров;
  • 100 г бекона;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 75 г кетчупа;
  • 75 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень укропа для украшения.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем наши крекеры.
  2. Смешиваем кетчуп с майонезом, и хорошенько смазываем крекеры этим соусом.
  3. Бекон, колбасу и ветчину нарезаем ломтиками. Их количество должно соответствовать количеству печенек, например, по 10 шт.
  4. Раскладываем ломтики мясопродуктов на крекерную основу.
  5. Натираем твердый сыр на терке, смешиваем с рубленной зеленью и равномерно раскладываем на каждую мини-пиццу.
  6. Отправляем противень в разогретую духовку. Долго держать закуску в духовке не обязательно – достаточно дождаться, пока расплавится сыр.

Подаем закуску в теплом виде.  Успех гарантирован!

Приятного аппетита!