Готовим свиные ребрышки: 3 волшебных рецепта праздничного блюда

Москва, 19:46, 14 Апр 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

В начале мая, когда молодая зелень и теплый ветерок «зовут» на первые пикники,  хочется чего-то необычного, и при том, безупречного как на вид, так и на вкус. Сегодня мы расскажем три оригинальных рецепта приготовления свиных ребрышек в духовке, хотя если готовить мясо на углях, результат будет еще лучше. А необычные маринады придадут ребрышкам изумительные оттенки вкуса. Предлагаем вам попробовать приготовить и убедиться самим!

Свиные ребрышки в вишневом соке

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 л вишневого сока;
  • соль по вкусу;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца;
  • 60 г сахара;
  • 100 г яблочного пюре;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 125 мл томатного сока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовим ребра: хорошенько вымываем пласт мяса с ребрами и разрезаем его на 3 части.
  2. Выкладываем мясо в глубокую емкость, солим по вкусу, добавляем перец-горошек и заливаем все 1 литром вишневого сока.
    Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут.
  3. Тем временем приготовим маринад: в мисочку всыпаем паприку, корицу, сушеный чеснок, острый перец, полторы чайных ложки соли, щепотку перца и сахар. Добавляем яблочное пюре, соевый соус, лимонный и томатный сок. Все хорошо перемешиваем.
  4. Достаем проваренные ребрышки из кастрюли, даем им немного остыть и делим на порционные кусочки: 1 кусочек с одной косточкой. Выкладываем мясо в емкость с маринадом, перемешиваем и маринуем полчаса.
  5. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем ребрышки, сверху обильно поливаем маринадом.
  6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 220°С, на 15 минут с включенной конвекцией.

По истечении времени достаем ребрышки из духовки и наслаждаемся!

Вас может заинтересовать рецепт шашлыка из свинины

Свиные ребрышки под помидором

Для этого блюда необходимо запастись таким продуктами:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 большой свежий помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 2 ст. л. аджики;
  • сок половинки лимона;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нарежем ребрышки на порционные кусочки – на каждом должна быть одна косточка.
  2. Подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, паприку, перец по вкусу, аджику и лимонный сок. Можно подсолить маринад, но необходимо учитывать, что соевый соус достаточно соленый.
  3. Добавим маринад к ребрышкам, равномерно распределяя его, и отправляем мариноваться на всю ночь.
  4. Выкладываем ребрышки в форму для запекания. Помидор нарезаем кружками, выкладываем их сверху мяса. Нарезаем чеснок пластинками и тоже раскладываем их поверх кружков помидора.
  5. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час.
  6. По прошествии времени достаем форму, снимаем фольгу, аккуратно вилкой придавливаем помидоры, превращая их в подобие пюре, и возвращаем форму в духовку. Запекаем 15 мин. при температуре 220°С с конвекцией.

Ароматное блюдо готово, приглашайте всех к столу!

Стоит попробовать шашлык из говядины по рецепты кремлевского повара

Свиные ребрышки с бергамотом и медом

Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 500 мл кипятка;
  • 2 пакетика чая с бергамотом;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовим ребра, нарезав их на порционные кусочки.
  2. В отдельной емкости заварим бергамотовый чай – 2 пакетика на 500 мл кипятка.
  3. Добавим к нему соль и сахар, размешаем и зальем чаем ребрышки. Через несколько минут сливаем чай и переходим к маринаду.
  4. Возьмем сыпучие специи: паприку, кориандр, сушеный чеснок, молотый перец, добавим к ним соевый соус и все хорошенько вымешаем. Оставляем мариноваться на 30 мин.
  5. Выкладываем ребрышки в форму для запекания. Мед разбавляем небольшим количеством воды и кондитерской кисточкой смазываем каждый кусочек мяса. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку запекаться при температуре 200°С в течение 20 мин.
  6. По прошествии времени снимаем фольгу, еще раз смазываем ребрышки и отправляем в духовку еще на 20 мин. Не забываем вернуть фольгу на место.
  7. В третий раз смазываем ребрышки и запекаем еще 20 минут, но уже без фольги.

Несомненно, аромат свежеприготовленного блюда уже собрал всех за семейным столом. Дегустируйте. Приятного всем аппетита!