Готовим свиные ребрышки: 3 волшебных рецепта праздничного блюда
Москва, 19:46, 14 Апр 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.
В начале мая, когда молодая зелень и теплый ветерок «зовут» на первые пикники, хочется чего-то необычного, и при том, безупречного как на вид, так и на вкус. Сегодня мы расскажем три оригинальных рецепта приготовления свиных ребрышек в духовке, хотя если готовить мясо на углях, результат будет еще лучше. А необычные маринады придадут ребрышкам изумительные оттенки вкуса. Предлагаем вам попробовать приготовить и убедиться самим!
Свиные ребрышки в вишневом соке
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 1 л вишневого сока;
- соль по вкусу;
- 5 горошин черного перца;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч. л. молотого острого перца;
- 60 г сахара;
- 100 г яблочного пюре;
- 60 мл соевого соуса;
- 50 мл лимонного сока;
- 125 мл томатного сока.
Пошаговый процесс приготовления
- Подготовим ребра: хорошенько вымываем пласт мяса с ребрами и разрезаем его на 3 части.
- Выкладываем мясо в глубокую емкость, солим по вкусу, добавляем перец-горошек и заливаем все 1 литром вишневого сока.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут. - Тем временем приготовим маринад: в мисочку всыпаем паприку, корицу, сушеный чеснок, острый перец, полторы чайных ложки соли, щепотку перца и сахар. Добавляем яблочное пюре, соевый соус, лимонный и томатный сок. Все хорошо перемешиваем.
- Достаем проваренные ребрышки из кастрюли, даем им немного остыть и делим на порционные кусочки: 1 кусочек с одной косточкой. Выкладываем мясо в емкость с маринадом, перемешиваем и маринуем полчаса.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем ребрышки, сверху обильно поливаем маринадом.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 220°С, на 15 минут с включенной конвекцией.
По истечении времени достаем ребрышки из духовки и наслаждаемся!
Вас может заинтересовать рецепт шашлыка из свинины
Свиные ребрышки под помидором
Для этого блюда необходимо запастись таким продуктами:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 1 большой свежий помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ч. л. растительного масла;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 2 ст. л. аджики;
- сок половинки лимона;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала нарежем ребрышки на порционные кусочки – на каждом должна быть одна косточка.
- Подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, паприку, перец по вкусу, аджику и лимонный сок. Можно подсолить маринад, но необходимо учитывать, что соевый соус достаточно соленый.
- Добавим маринад к ребрышкам, равномерно распределяя его, и отправляем мариноваться на всю ночь.
- Выкладываем ребрышки в форму для запекания. Помидор нарезаем кружками, выкладываем их сверху мяса. Нарезаем чеснок пластинками и тоже раскладываем их поверх кружков помидора.
- Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час.
- По прошествии времени достаем форму, снимаем фольгу, аккуратно вилкой придавливаем помидоры, превращая их в подобие пюре, и возвращаем форму в духовку. Запекаем 15 мин. при температуре 220°С с конвекцией.
Ароматное блюдо готово, приглашайте всех к столу!
Стоит попробовать шашлык из говядины по рецепты кремлевского повара
Свиные ребрышки с бергамотом и медом
Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 500 мл кипятка;
- 2 пакетика чая с бергамотом;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. копченой паприки;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда.
Пошаговый процесс приготовления
- Подготовим ребра, нарезав их на порционные кусочки.
- В отдельной емкости заварим бергамотовый чай – 2 пакетика на 500 мл кипятка.
- Добавим к нему соль и сахар, размешаем и зальем чаем ребрышки. Через несколько минут сливаем чай и переходим к маринаду.
- Возьмем сыпучие специи: паприку, кориандр, сушеный чеснок, молотый перец, добавим к ним соевый соус и все хорошенько вымешаем. Оставляем мариноваться на 30 мин.
- Выкладываем ребрышки в форму для запекания. Мед разбавляем небольшим количеством воды и кондитерской кисточкой смазываем каждый кусочек мяса. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку запекаться при температуре 200°С в течение 20 мин.
- По прошествии времени снимаем фольгу, еще раз смазываем ребрышки и отправляем в духовку еще на 20 мин. Не забываем вернуть фольгу на место.
- В третий раз смазываем ребрышки и запекаем еще 20 минут, но уже без фольги.
Несомненно, аромат свежеприготовленного блюда уже собрал всех за семейным столом. Дегустируйте. Приятного всем аппетита!