Рецепт шашлыка из курицы: три лучших идеи
Москва, 15:53, 26 Апр 2020, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.
Принято считать, что мясо курицы для шашлыка не подходит, однако это не так. На самом деле, куриные шашлыки получаются очень нежными и сочными, и вполне могут составить конкуренцию другим видам мяса. Благодаря нашим рецептам вы можете разнообразить ваше меню и порадовать близких шикарным мясом на углях с ароматом маринада и дымка.
Нежный шашлык из говядины: рецепт кремлевского повара
Шашлык из куриного бедра на решетке
Куриное бедро – одна из вкуснейших частей курицы. Это мясо, в отличие от грудки, более сочное, поэтому самый вкусный шашлык получается именно из бедра.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- 3 куриных бедра;
- 200 г кетчупа;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/4 ч. л. красного перца;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:Для начала замаринуем бедрышки. В этом варианте шашлыка бедро не подвергается дополнительной обработке, в частности, косточка из него не вырезается. Засыпаем мясо специями, кроме соли, и втираем смесь специй в мясо.
- Затем заливаем бедра кетчупом, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике.
- Перед выкладыванием мяса на сетку для барбекю подсолим его по вкусу, и начинаем жарить, регулярно переворачивая, до готовности.
Готовые бедрышки подаем со свежей зеленью и любым гарниром.
Шашлык из куриного бедра на шампурах
Этот рецепт подразумевает использование обработанного бедра – без кости и кожицы. Этот шашлык станет настоящим украшением вашего стола!
Для приготовления блюда нужно запастись такими продуктами:
- 2 кг куриных бедер;
- упаковка приправы для курицы гриль;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. соуса сацебели;
- 50 г оливкового масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- В первую очередь нужно подготовить бедра. Для этого обрезаем косточку, удаляем кожицу, оставляя только филе. Таким образом подготоваливаем все бедрышки.
- Засыпаем мясо приправой для курицы гриль. Как правило, в таких наборах уже есть все необходимые специи в нужных пропорциях.
- Добавляем к мясу горчицу, соус сацебели, поливаем все оливковым салом и хорошенько вымешиваем. Не солим!
- Оставляем мясо мариноваться на несколько часов, в идеале – на всю ночь.
- Перед тем, как нанизать мясо на шампуры, подсаливаем по вкусу. Нанизываем и жарим на углях до полной готовности.
Шашлык получается очень сочным и вкусным. Подаем с зеленью и любимым соусом.
Шашлык из куриных голеней в пиве
Голень – не менее любимая часть курицы. Мало кто удержится от соблазна съесть вкусное, обжаренное мясо голени, удерживая ее за косточку. Сегодня мы расскажем, как приготовить шашлык из этой вкусной части курицы.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 2 кг куриных голеней;
- 2 репчатые луковицы;
- 0,5 л пива;
- 2 г орегано;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему немного соли и перца, и хорошенько помнем руками, чтобы лук выпустил побольше сока.
- Добавляем лук в емкость, где лежит наше мясо, к нему добавляем перец и орегано. Затем заливаем все пивом и хорошо перемешиваем.
- Отправляем мясо в холодильник на 3 часа, чтобы оно замариновалось.
- По истечении времени помещаем мясо на решетку для барбекю, предварительно подсолив по вкусу, сверху выкладываем лук. Закрываем решетку и жарим, периодически переворачивая решетку и поливая жар остатками маринада.
По истечении 25-30 минут шашлык готов! Наслаждаемся безупречным вкусом!