Массовая вакцинация может стать единственным методом борьбы с коронавирусом

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 28.07.2021, 21:14:55, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Издание Science Alert опубликовало статью, в которой приводится мнение французского иммунолога Эрика Вивье. Профессор отмечает, что коллективный иммунитет против COVID-19 не вырабатывается, так что нужно сосредоточить усилия на разработке вакцины и дальнейшей массовой вакцинации человечества.

 

Антитела, вырабатываемые в организме человека, переболевшего коронавирусом, не дают ему достаточной защиты от повторного заражения. Они вырабатываются в течение трех недель, и даже после этого вы не можете чувствовать себя в безопасности. Так что если вы выздоровели, не думайте, что теперь приобрели иммунитет, и вирус больше вам не страшен. Это мнение подтверждается фактами – в Южной Корее фиксировались случаи повторного заражения COVID-19. Также подобное фиксировалось и в других странах. Поэтому недуг может приобрести хроническую форму.

Пока еще не имеется достаточных сведений о том, у кого иммунитет вырабатывается быстрее – у тех, кто перенес коронавирус с легкими симптомами и не был на стационарном лечении, или тех, кто был госпитализирован и подключался к аппарату искусственной вентиляции легких. Исследователи продолжают изучать особенности SARS-CoV-2 – вируса, который стал причиной мировой пандемии и множества человеческих жертв. Требуется время, чтобы понять особенности развития COVID-19 после попадания в организм человека. Остается только ждать и неукоснительно соблюдать условия карантина. А пока что отталкиваемся от того, что коллективного иммунитета у человечества к коронавирусу не выработается. Это означает, что после изобретения вакцины нужно будет осуществить массовую вакцинацию, и тогда количество зараженных начнет стремительно уменьшаться.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама