Владимир Путин недоволен работой банкиров

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости экономики

Москва, 19.05.2022, 06:01:12, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Владимир Путин высказал недовольство касательно работы финансовых учреждений в условиях экономического кризиса и пандемии коронавирусной инфекции. Президент России решил провести совещание с банкирами в открытом режиме, хотя ранее встреча планировалась за закрытыми дверьми.

Владимир Владимирович не стал скрывать, что его абсолютно не радует работа банков, которые много обещают, но мало реализуют из сказанного. В итоге заверения о том, что представители малого и среднего бизнеса получат беспроцентные кредиты, а также отсрочки по уплате кредитов, так и остались абстрактными обещаниями. Президент акцентировал внимание на том, что помощь нуждающимся людям нужна сиюминутная.

Реакция банкиров на речь Путина

Слова Путина заставили банкиров заметно занервничать. Журналистские камеры зафиксировали, как глава Сбербанка России Герман Греф вертел и кусал свою ручку, а вот глава Центрального банка Эльвира Набиуллина пыталась абстрагироваться от происходящего, закрыв глаза. А вот глава ВТБ Андрей Костин не прекращал заниматься своими делами во время обращения президента. Он постоянно перебирал папки с документами, просматривал их, отвлекался на телефон. Глава ФНС Даниил Егоров внимательно внимал словам главы Российской Федерации, не отрываясь глядя на него. Пётр Фрадков из Промсвязьбанка о чем-то призадумался. Возможно, о судьбах россиян? Остается только надеяться, что несмотря на свое поведение, эти люди услышали Владимира Владимировича Путина, и в банковской сфере начнут происходить ожидаемые изменения.

Текущая ситуация в банковской сфере России

Хотелось бы акцентировать внимание на статистике, которая отмечает, что за март гражданам России были выданы кредиты общей суммой в двести девяносто миллионов рублей. Банковские активы возросли, дав банкам прибыль почти в двести миллионов рублей, хоть вложения в иностранной валюте и снизились. Остается верить, что банки не станут наживаться на снижении заработков людей, которые вынуждены брать кредиты в такое непростое время. Нельзя использовать ситуацию ради собственного обогащения.

В завершении Владимир Путин отметил, что нужно создавать условия для реализации долгосрочных задач, обеспечивать гражданам, представителям малого и среднего бизнеса доступные кредиты. Это является гарантией стабильности экономической сферы и восстановления экономики России.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: