Коронавирус как результат инопланетной активности: правда или вымысел

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости науки

Москва, 23.09.2021, 11:32:23, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

 

Если кто-то из знакомых скажет вам, что появление коронавирусной инфекции – это результат инопланетного вторжения, вы покрутите пальцем у виска и подумаете, что этот человек не дружит с головой. Но как быть, когда такая информация слетает с уст ученого – профессора астробиологии из Букингемского центра по имени Чакра Викрамасингх? Британские специалисты не всегда публикуют достоверные данные, но эта информация достойна внимания.

Коронавирус мог прибыть на планету на метеорите

Под пришельцем астробиолог подразумевает тот самый COVID-19, который сейчас терроризирует нашу планету, став причиной множества смертей. Так вот, триллионы вирусных частиц находились в углеродистой пыли метеорита. Он упал в октябре 2019-го года на северо-западе Китая, и вот ведь совпадение – именно там располагается провинция Ухань, ставшая эпицентром распространения коронавируса по всей планете. Вирусные частицы в момент падения метеорита благодаря ветрам разлетелись по территории между сороковой и шестидесятой параллелями северной широты.

В принципе, Чакра Викрамасингх всегда был сторонником довольно экстравагантных теорий. Например, он считает, что жизнь на планете Земля также зародилась от инопланетян. Теория панспермии, согласно которой жизнь существует на метеоритах и других космических телах и распространяется по вселенной, действительно существует в качестве одной из теорий происхождения жизни на нашей планете наряду с теорией Дарвина и религиозными воззрениями. И среди ее сторонников не просто кучка полоумных, но и вполне уважаемые и образованные люди.

Сомнения по поводу объективности теории

Скептики утверждают, что коронавирус – это один из подвидов целой группы вирусов, которые уже давно присутствуют на Земле. Среди них та же атипичная пневмония SARS, распространявшаяся в начале 2000-х. Но и тут у профессора есть аргументы, ведь в 2002-м на границе Китая с Россией также упал метеорит, и началась вспышка нового недуга.

Есть масса сомнений по поводу этой теории астрофизика, ведь согласно ей, вирус распространяется ветром. Но метеорологи определили, что коронавирус не распространяется по воздуху, и с течением времени погибает. Чакра Викрамасингх не спорит, но свою теорию происхождения COVID-19 он озвучил еще в феврале, и если тогда она вызывала смех, то сейчас к ней можно прислушаться. Но в нише спорных теорий у нее есть солидный конкурент – версия о том, что новый коронавирус является результатом секретных экспериментов китайских властей по созданию биологического оружия.

В любом случае, правду мы сможем узнать только через несколько лет. А может, секрет происхождения вируса COVID-19, ставшего причиной масштабной пандемии, так и останется тайной. Пока специалисты со всего мира сконцентрированы больше на разработке вакцины, а с происхождением разберемся потом.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: