Кто сможет рассчитывать на повышение зарплаты после окончания карантина?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.05.2021, 07:59:39, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Пандемия коронавирусной инфекции и установленные в связи с ней карантинные ограничения вносят свои изменения в экономическую сферу жизни. Многие предприятия закрылись, некоторые работодатели отправляют сотрудников в отпуск, снижая зарплаты или совсем не выплачивая их. Но существуют сферы труда, на которых карантин не просто не отразится, но еще и простимулирует рост заработной платы. Давайте узнаем, какие именно это сферы.

Карантин нипочем: какие сферы продолжают активно развиваться

Эксперты в области найма сотрудников отмечают, что после выхода из режима самоизоляции работники некоторых сфер труда могут рассчитывать на повышение заработной платы. Речь идет о специалистах, занятых в областях IT-технологий и логистики. Сектор компьютерных технологий является общемировым, и не имеет привязки к экономикам отдельных стран. Так что кризис его практически не затронет. Наоборот, на сегодняшний момент людям надо чем-то заниматься на карантине, так что спрос на разработку различных приложений для развлечений только возрастает. Поэтому работодатели заинтересованы в том, чтобы нанимать больше опытных разработчиков мобильных приложений и игр.

Спрос на сервисы онлайн-доставки продолжает расти

Что касается роста зарплат в логистической отрасли, то и здесь имеются очевидные факты такого развития событий. За месяцы карантина россияне уже привыкли к тому, что можно заказывать доставку продуктов питания и прочих вещей через интернет. Это весьма удобно, ведь позволяет сэкономить силы и время.

Думается, что даже после снятия карантинных ограничений и возвращения жизни в привычное русло россияне вряд ли откажутся от возможности воспользоваться сервисом онлайн-доставки. Ведь изменить установившиеся привычки будет не так-то просто. Так что спрос на доставщиков и других работников этой сферы будет высоким, да и зарплаты соответствующие. На данный момент сотрудники курьерской доставки уже получают зарплаты на двадцать процентов выше, чем до карантина, и это еще не предел возможного повышения их оплаты.

Остается надеяться на то, что и в других сферах ситуация нормализуется, и люди снова начнут получать хорошие зарплаты, даже выше тех, что у них были до карантина. А пока остаемся дома, соблюдаем все меры предосторожности и с надеждой смотрим в будущее. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких людей!

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама