Почему стоит прятать свой автомобиль от птичьих «сюрпризов»?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Разное

Москва, 26.11.2022, 20:34:50, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

Те люди, у которых в наличии имеется транспортное средство, часто сталкиваются с одной деликатной проблемой. Водителя находят на капоте птичий помет. Особенно неприятно, когда это происходит после мойки вашей машины. Иногда кажется, что птицы просто издеваются над вами, потому что именно ваша машина находилась в поле их зрения, когда им понадобилось сделать свое «грязное дельце».

Мало кому известно о том, что помет не только портит внешний вид транспорта, но и вредит краске. Многих интересует вопрос, как можно быстро и без проблем избавиться от птичьих «подарков»?

Причина разрушения ЛКП автомобиля?

Каждый водитель должен знать, что птичий помет оказывает губительное действие на лакокрасочные материалы, которые используют для покраски металла, или пластика. В птичьих экскрементах содержится большое количество мочевой кислоты, которая может разрушить покрытие вашей машины. Во время контакта этой кислоты и лака запускается химическая реакция, которая разрушает ЛКП автомобиля. В теплый период года масла в огонь подливает солнце. Вплоть до того, что образуются заметные пятна разных размеров.

Ученые еще в далеком 1776 году выявили мочевую кислоту, которая содержится в фекалиях этих прекрасных созданий. Также это вещество не растворяется в воде. При этом, кислота исчезает в растворе щелочи, серной кислоты и глицерине. Мало кто знает еще об одном шокирующем факте: мочевую кислоту используют при синтезе кофеина.

«Созданию» кислоты в организме способствует физиология пернатых. Главную роль в этом процессе играют почки, которые работают достаточно хорошо. Создаются азотистые частички, а следом образуется пленка белого цвета.

Последствиями разрушения ЛКП может стать образование ржавчины. Для того, чтобы избежать подобных «конфузов», стоит разобраться, как правильно избавляться от мочевой кислоты.

Действующие методы, которые помогут вам справиться с птичьим «сюрпризами»

Как вы уже поняли, от птичьего помета самыми наилучшими «спасателями» является глицерин, щёлочь и серная кислота. Также в этом вопросе вам поможет бюджетная сода, которую необходимо размешать с водой. С помощью сделанного раствора и губки вы сможете удалить помет с поверхности вашей «ласточки». А самой лучшей защитой будет, если вы будете ставить свой автомобиль там, где у птиц нет возможности испортить вам кузов и настроение.

Очень важно знать и помнить то, что птицы являются переносчиками многих заболеваний. Избавляться от их помета необходимо правильно и с соблюдением всех правил, чтобы не подхватить какую-то опасную инфекцию.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно