Какое вооружение стран бывшего СССР планирует купить США и зачем

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 29.06.2022, 02:46:03, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Американцы хотят купить боеприпасы и системы вооружений у стран бывшего Союза для использования в различных целях. Об этом говорится в заявке Управления Армии США по работе с подрядными организациями в Рок-Айленде.

Управление Армии США по работе с подрядными организациями сообщило, что Соединенные Штаты планируют купить боеприпасы и системы вооружения, производимые странами бывшего СССР или Восточного блока. Сообщается, что приобретение специальных видов вооружения нужно Пентагону, другим американским ведомствам и иностранным союзникам «с целью проведения испытаний и учений, а также боевого применения».

Ранее Пентагон разместил заявку на закупку припасов для оружия, не используемого НАТО, в том числе автомата Калашникова, пистолетов Токарева и Макарова.

Зачем США вооружение бывшего СССР

Управление Армии США планирует заключить пятилетние контракты с неустановленным сроком поставки на приобретение и доставку боевых припасов и систем вооружения бывшего СССР в места дислокации. При этом доставка должна производиться как на континентальную часть страны, так и за ее пределы. Эксперты рассказали, зачем американцам понадобилось это вооружение.

«Закупают для испытания на своих образцах военной техники и вооружений. Обычно испытывают на Абердинском полигоне в штате Мэрилэнд — то, что касается стрелкового оружия, боеприпасов… Американцы отстреливают советскими боеприпасами свою бронетехнику. Это нужно для того, чтобы определить процент поражения, а также чтобы вычислить процент статистики расхода боеприпасов на уничтожение, например, опорного пункта или группы танков», — рассказывает главный редактор журнала «Арсенал Отчества», полковник запаса Виктор Мураховский.

Пентагон остановит строительство объектов для «сдерживания РФ»

Минобороны США приостановит строительство ряда объектов за границей общей стоимостью 545 млн долларов, пишет Bloomberg. По словам представителя американского военного ведомства Криса Шервуда, данные проекты не отменяются, а просто откладываются на неопределённый срок. При этом в будущем конгресс в любом случае должен будет выделить дополнительные средства для их реализации.

Сообщается, что большинство из указанных объектов находятся в Европе и предназначены для «противодействия российской агрессии». Пентагон намерен направить выделенные на них средства на строительство стены на границе с Мексикой. Отмечается, что речь идёт о проектах в Норвегии, Германии, Испании и ряде других стран Европы на общую сумму более 200 млн долларов. Также глава Минобороны США Марк Эспер упомянул строительство   базы на Маршалловых Островах и содержание американской тюрьмы Гуантанамо на Кубе.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно