Академик РАН напомнила инструкцию по правильной обработке продуктов и дома: что, чем и сколько

Москва, 14:10, 09 Май 2020, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

Принесеные продукты из магазинов и супермаркетов необходимо дезинфицировать спиртосодержащими средствами. Об этом рассказала академик РАН Светлана Поддубко. По словам Светланы, обработка продуктов хлором опасна для жизни и здоровья.

Академик заявила, что лучшей будет обработка антисептиками, но с высоким процентом содержания спирта. Хлор в этом случае не подойдёт, но поможет при дезинфекции помещений, дверных ручек и различных поверхностей.

Эксперты рассказали, как можно избежать заражения Covid-19

Ученые выяснили, что инфекция Covid-19 не выживает при температуре выше, чем 40°С. Продукты после покупки лучше всего будет положить в холодильник уже промытыми. Все дело в том, что все вирусы имеют возможность проявлять свои свойства при низкой температуре.

Ранее сообщалось, что если регулярно проводить обработку и дезинфекцию, то снизится риск заразиться коронавирусом через продукты питания и помещения. Об этом СМИ сообщил Феликс Ершов. Он также считает, что инфекция Covid-19 имеет свойство передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник.

 

Для того, чтобы избежать коронавируса, подойдут и другие способы устранения бактерий. Фрукты и овощи должны проходить усиленную термическую обработку.

По состоянию на 8 мая, в России диагноз Covid-19 подтвердился у 187 859 больных. 10 699 из них — это количество заболевших,  1723 умерли. Есть и хорошая новость — 26 608 выздоровели. Также сообщалось о том, что проведено 4,98 миллиона тестов на коронавирус. В Москве за весь период самоизоляции количество заболевших составило 98 522 человек.

Говорить об окончании карантина рано. Нужно соблюдать все правила самоизоляции, и только тогда ситуация изменится.