«Одноразовые перчатки не защитят от коронавируса»: учёные из Германии выступили с заявлением

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 25.09.2021, 23:43:58, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

За малый период времени одноразовая перчатка способна собрать на поверхности массу бактерий – намного больше, нежели недавно вымытая рука. Эту информацию донёс до общественности доктор Йенс Мэтью.

Подробнее о ситуации

В Москве и Питере скоро будут штрафовать за нахождение в общественных местах без СИЗ: имеются в виду маски и перчатки. Правоохранители выпишут штраф даже в том случае, если будет отсутствовать один предмет.

Дело в том, что эффективность масок во время стремительного распространения коронавирусной инфекции сомнений не вызывает. И неудивительно, ведь необходимость их применения признали в ВОЗ. Но с перчатками ситуация другая.

Зачем нужны перчатки?

Естественно, доктора всегда работают в перчатках, но только лишь для того, чтобы обезопасить руки от крови и иных биожидкостей. По поводу вируса: от него перчатки защищают исключительно малый период времени. Они сделаны из пористого материала, поэтому чем дольше они эксплуатируются, тем легче инфекции попасть внутрь. Именно из-за этого доктора всегда моют и дезинфицируют руки после перчаток.

Более того, многие доктора говорят о том, что ношение перчаток повышает риск инфицирования COVID-19, поскольку руки в них сильно потеют. Как известно, влажная среда – великолепное место для всех вирусов и бактерий.

Врач из Германии Марк Ханефельд призвал людей не надевать перчатки. Его поддержал пульмонолог Йенс Мэтью. Во время интервью ресурсу SWR он выделил, что перчатки не защитят от вируса, а только поспособствуют инфицированию.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама