Диагноз и лечение Анастасии Заворотнюк обсуждали на совещании с Владимиром Путиным

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 08.05.2021, 06:44:45, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Во время совещания Владимира Владимировича Путина со специалистами в области генетических технологий подтвердилась печальная информация – Анастасия Заворотнюк тяжело больна. Сообщается, что у актрисы диагностирован рак мозга. Эксперты уже разрабатывают методику лечения. Планируется, что при лечении будут использоваться вирусы, убивающие раковые клетки.

В лаборатории разрабатывается новейшая технология лечения рака с помощью вирусов

Информация о заболевании Анастасии Заворотнюк прозвучала из уст директора ФГБУН «Институт молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Российской академии наук» Александра Макарова. Специалист добавил, что в связи с распространением коронавирусной инфекции мы привыкли рассматривать слово «вирус» лишь в негативном контексте. Но есть вирусы, которые оказывают пользу человеку, ведь они убивают раковые клетки. Именно над разработкой таких полезных вирусов и работают в институте молекулярной биологии.

Александр Макаров также отметил, что уже были проведены клинические испытания вирусов в борьбе против онкологического поражения молочных желез и мозга, в частности, глиобластомы, которая выявлена у Заворотнюк. Специалист акцентировал внимание на том, что испытания проводились на людях, онкологическое заболевание которых находится на последней стадии, то есть, по сути, им уже нечего терять. Во время испытаний было отмечено, что у некоторых больных случается ремиссия, и они даже возвращаются к полноценной жизни. В любом случае, исследования в этом направлении будут продолжаться.

Болезнь Заворотнюк находится на ранней стадии

Александр Макаров рассказал, что родственники заболевшей Анастасии Заворотнюк, которая ведет борьбу с глиобластомой головного мозга, уже передали клетки ее опухоли в институт. Теперь врачам предстоит обследовать их, чтобы определить, какие вирусы эффективнее всего смогут уничтожить злокачественное новообразование, чтобы актриса смогла справиться с болезнью. В завершении академик отметил, что болезнь Анастасии находится еще не на такой серьезной стадии, чтобы не было другого выхода, кроме использования вирусов. Слава Богу, что недуг был диагностирован на ранней стадии, а значит, у Анастасии Заворотнюк есть все шансы на выздоровление. На данный момент исследования вирусов, уничтожающих онкологические образования, носят экспериментальный характер.

Все переживают о состоянии любимицы народа Анастасии Заворотнюк. Сорокавосьмилетняя актриса успела запомниться по множеству прекрасных ролей, в особенности в культовом сериале «Моя прекрасная няня». Актриса отличается волевым характером, а значит, можно с уверенностью говорить – она просто так не отступит перед болезнью. И хочется верить, что зрители еще смогут увидеть ее на сцене и на экранах своих телевизоров.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама