Отец Нурмагомедова в коме, что известно о состоянии здоровья

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 26.01.2022, 23:52:01, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Вчера, 13 мая, стало известно, что Абдулманап Нурмагомедов — отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова — находится в коме в одном из московских военных госпиталей.

Ранее, 25 апреля стало известно об его госпитализации в одну из больниц Махачкалы с подозрением на пневмонию.

Сообщение о госпитализации отца Хабиба Нурмагомедова

В апреле 57-летний Абдулманап Нурмагомедов был экстренно госпитализирован с подозрением на пневмонию в одну из больниц Махачкалы. В некоторых СМИ появилась информация о том, что у него обнаружили коронавирус.

Позже у отца прославленного спортсмена возникли осложнения, по словам инсайдеров из-за неправильного лечения. В итоге мужчину перевезли в московский военный госпиталь. Через некоторое время появилась информация о том, что Нурмагомедов-старший в тяжелом состоянии.

«У Абдулманапа очень плохое положение, он в коме», — сообщил источник.

О том, что мужчина действительно находится в столичной клинике, подтвердил и боец Ислам Махачев.

«Я с Хабибом каждый день общаюсь, спрашиваю у него про Абдулманапа, — сообщил друг семьи. — Он говорит, что отец в тяжелом состоянии сейчас. Мы с ним созванивались, когда он в Дагестане еще был. Вроде все было в порядке. Но потом срочно забрали в Москву».

Отец Хабиба Нурмагомедова вышел из комы

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова, выведен из комы, но все еще находится в тяжелом состоянии, сообщил ТАСС источник. По словам собеседника агентства, господин Нурмагомедов перенес операцию на сердце.

«Вчера была проведена операция на сердце, в прошлом году Абдулманапу оперировали сердце в Германии, там стоит стент. Из-за пневмонии могли пойти осложнения и потребовалась операция. Насколько я слышал, он сейчас выведен из комы. Состояние по-прежнему тяжелое»,— сказал собеседник агентства.

Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова

Напомним, Абдулманапу Нурмагомедову 57 лет. Он заслуженный тренер России и работает не только с сыном, но и с целым рядом известных российских бойцов UFC.

Говоря о трех своих основных жизненных постулатах, Абдулманап Магомедович отмечает: «Во-первых, необходимо учиться и развиваться всю жизнь, во-вторых – планировать: на неделю, на месяц, на год. В-третьих, меня волнует, что я оставлю после себя: школу, спортивный зал, что-то, чтобы люди вспомнили, когда меня уже не станет, что я старался не только для себя, но и для них».

 

 

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение